Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Красавица и чудовище?

Бывший муж Зинаиды, с которым она развелась уже более десяти лет назад - мужик, на котором пробы негде ставить: хам, алкаш, лодырь, нищеброд. Хорошо, что прожили вместе они совсем недолго, разбежались через полгода после свадьбы, намучиться особо Зина не успела, как две следующие жены, прожившие с этим уродцем гораздо дольше. Но почем пуд лиха, узнала в этом браке прекрасно, ребенка от него родила. Мальчик, слава Богу, растет не в папу - добрый, неглупый, ответственный. Отца не помнит - как и два его брата от следующих папашиных браков. Год назад папаша развелся в третий раз, ни с кем из детей не общается, в воспитании не участвует, от алиментов бегает.
Да и нечего с него особо взять - всю жизнь почти не работает, гол как сокол, в сорок лет живет с мамой.

А вот с бывшей свекровью Зинаида все эти годы общается с удовольствием, несмотря на то, что давно уже замужем за другим человеком. Золотая женщина - добрая, понимающая, тактичная. С самого начала Зину поддерживала, да и сейчас всегда готова помочь.  Внуком живо интересуется, часто звонит, передает небольшие подарки в праздникам - чисто символически, пенсия у нее небольшая, но все равно приятно.  Удивительно даже, как так получилось, что у такой милой женщины вырос такой сын, как Зинаидин бывший...

Недавно Зинаида случайно встретила свекровь в магазине, была очень рада ее видеть, кстати рассказала про спортивные успехи внука. И та тоже в ответ поделилась материнской радостью:
- У Сергея, кажется, налаживается все, наконец-то! Женится. Девушка хорошая такая, милая, симпатичная очень. Из хорошей семьи! Двадцать пять лет, институт закончила, работает юристом, автомобиль вот недавно купила, сама за рулем... И квартира у нее своя!..

Зинаида, конечно, покивала, мол, как хорошо, ну передавайте поздравления.
Но сама прямо озадачилась в очередной раз - ну что вот такие девушки, милые, добрые и обеспеченные - находят в таких "женихах", как бывший муж Зинаиды? Ни кожи, ни рожи, трое брошенных детей в анамнезе - Неужели нет вокруг них других, "нормальных" - успешных, ответственных, надежных?

- А сама-то ты в нем что нашла в свое время? - спросила Зинаиду подруга.
- Ну, тогда все было по-другому! У него не было разводов, детей, было будущее, перспективы какие-то... По крайней мере, он был молод, как я... Тогда была совсем другая ситуация. Но сейчас-то? Почти сорокалетний старый козел и приятная во всех отношениях девушка... Зачем он ей? Куда она смотрит? Куда смотрят ее родители?..

Вот в чем тут дело, действительно?
Мужчина практически никогда не останется один, а вот замечательные женщины сплошь и рядом по много лет страдают от одиночества, а потом выходят замуж вот за такое чудо...

Взять вот хотя бы нашумевшие случаи со девушками, которые были завербованы в интернете террористами
Ведь не сказать, что дуры деревенские, дальше райцентра не бывавшие, сладше морковки ничего не евшие и работающие в колхозе доярками. Наоборот - москвички, дочки обеспеченных родителей, студентки суперпрестижных вузов, красавицы, весь мир у ног - и вдруг такая странная любовь. Чего не хватает дурехам?
А вы что про все это думаете?


Tags: Женское счастье, За-Мужество, Замуж выйти не напасть
Subscribe

Posts from This Journal “Замуж выйти не напасть” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Замуж выйти не напасть” Tag