Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Почему считается, что девушке "с квартирой" замуж выйти гораздо легче?

Ирина симпатичная, стройная, активная и позитивная девушка.
У нее масса подруг, увлечений, планов. Ира фотографирует, занимается танцами, учит языки, любит путешествовать, обожает свою работу, по вечерам наводит уют в собственной, доставшейся по наследству квартире и ... мечтает о дружной крепкой семье, детях, любимом муже. Пока только мечтает. Реальных кандидатов и перспектив хотя бы, может, не на замужество, но на более-менее долгосрочные стабильные отношения у Ирины нет. В этой сфере жизни все как-то не складывается. А Ирине уже двадцать семь. Это немного, да. Тем не менее настораживает: если в двадцать семь у девушки нет очереди из кавалеров, то откуда они появятся позже?

- Надо же, даже с собственной двушкой в сталинке - и никто не берет! Значит, с ней конкретно что-то не так!.. - ставят Ирине заочные диагнозы кумушки. - Да будь у меня своя квартира, я бы - ух! У меня бы отбоя не было от женихов!..
До Ирины, конечно, доносятся отголоски этих разговоров. Более того, некоторые спрашивают прямо в глаза:
- Может, у тебя запросы какие-нибудь чрезмерные? Может, ты ведешь себя с мужчинами неправильно? Говоришь не о том? Слишком рано соглашаешься на интим? Или, наоборот, выглядишь недоступной?.. Ну согласись, странно это все, почему ни с кем ничего не получается? Уж какие дамы ухитряются замуж выйти - злые, страшные, с детьми... А ты молодая, без детей, с квартирой - и никого рядом?? нонсенс! Значит, что-то ты делаешь не так!

Люди искренне не понимают, как это - со своим отдельным жильем и одна?
А Ирина, наоборот, не понимает - ну а как ее квартира может помочь найти того единственного-то?
Если только выбирать из тех, кому жить негде настолько, что переночевать негде - ну да, в тех кругах невеста "с квартирой" произведет фуррор. Но нужно ли это самой Ирине - связываться с настолько проблемным кавалером? Заманивать жениха в загс квадратными метрами, а потом локти кусать, когда выяснится, что тот женился только потому, что жить негде было, а на жену ему плевать?

Большинство нормальных мужчин, тех, с кем можно было бы создать семью, даже если не имеют в настоящий момент своего жилья - планируют его заработать сами. Они независимы и самостоятельны. Никто из них не ищет целенаправленно "девушку с квартирой". Ну то есть если у любимой девушки еще и квартира есть - это неплохо, но вовсе не обязательно. Жениться на квадратных метрах подходящий Ирине мужчина не будет. Наоборот, еще и подумает несколько раз, правильно ли будет прийти в квартиру жены. Так что квартира избранницы для нормального мужчины еще и источником комплексов будет...

А вы тоже считаете, что девушке с квартирой в собственности найти себе мужчину для серьезных отношений и брака проще, чем бесприданнице, которая, например, живет на съеме? Почему считается, что у квартирных невест отбою нет от женихов?
Что думаете?

Tags: Женское счастье, За-Мужество, Замуж выйти не напасть, Квартирный вопрос
Subscribe

Posts from This Journal “Женское счастье” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Женское счастье” Tag