О том, что такое мультиварка, сегодня знают, наверно, даже дети. Судя по женским и мамским форумам, это средство буквально от всего. С ребенком не справляешься, или отношения с мужем трещат по швам, или случилась депрессия, или свекровь упрекает в бесхозяйственности, или просто навалились проблемы? – Семь бед, один ответ: купи мультиварку, и жизнь наладится! И ведь кому-то она действительно помогает, иначе бы не советовали – экономит время и силы, которые можно с пользой потратить на мужа, ребенка, семью, хобби и прочие интересные вещи…
Ну, мультиварки у меня, к сожалению, так до сих пор и нет (в этом месте драматическая пауза, кому надо, тот поймет! И, я надеюсь, сделает вывод). Но зато благодаря компании Philips в нашем хозяйстве совсем недавно появилась так называемая мультипечь Philips HD9235 . Судя по информации, которую удалось найти про мультипечь в инете, сей девайс идеально подходит для жарки, запекания, гриля и выпечки. С помощью мультипечи можно приготовить вкусные блюда с красивой хрустящей корочкой с минимальным количеством масла. Вообще-то заманчиво. Не жарить, а печь, да еще и без масла – ууу! Это ж просто мечта!
Только вот что же приготовить в первый раз? Как раз в последние выходные папа с младшим сыном ездили на рыбалку и привезли щуку. Может быть, поробовать запечь ее?
Как только речь зашла про щуку, главный рыбак тут же активизировался. Жарить мою щуку? Давайте!
И вот ведь вроде бы знаем, что там внутри коробки, и на картинке видим – мультипечь черного цвета. Но коробку открываем все равно с трепетом.
Первое, что попадает в руки – подробная книга рецептов. Конечно, может быть, это не самое главное в наш век технического прогресса – более пяти сотен рецептов именно для мультипечи от Philips можно найти тут. Но книжка – просто блеск! Яркая, удобная, и рецепты собраны жизненные, без гуанобаны и тамарилло.
Собственно, состав девайса очень прост:
Это вам не мультиварка, здесь все элементарно. Устанавливается только температура (от 60 до 200 градусов) и время (от 1 до 60 минут)
Быстрота процесса действительно удивила: десять минут, и блюдо готово! 60 минут – полный цикл – это очень большой запас.
Понравилось, что снаружи во время готовки печь абсолютно не горячая. Для меня это особенно важно: у меня тут дети несовершеннолетние и домашние животные.
А вот и тарелочка с голубой каемочкой )
В общем, первый блин оказался не комом настолько, что тут же захотели приготовить что-нибудь еще. Побежали в магазин, притащили сосиски и упаковку теста – старый добрый беспроигрышный вариант быстрого перекуса. С печкой же это вообще красота. Мигом навертели, положили – через несколько минут достали горячие! Я хотела сфотографировать, но какое там! Сосиски разлетелись вмиг. Как еще тарелку не съели…
С сосисками – это вообще находка. Можно теперь и в школу перекус делать, и с утра на завтрак их готовить.
Единственное, что можно отнести к минусам – это, пожалуй, небольшой объем порций.
На небольшую семью.
Несомненные плюсы – быстрое приготовление, множество разнообразных и простых рецептов как в книге, так и на сайте, подробные инструкции, красивый дизайн.
Нам понравилось!