Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Неработающая жена обязана "шуршать по хозяйству"?

Вера всегда была девушкой консервативных взглядов.  И муж у нее такой же. Кто-то с неприязнью говорит - домостроевец. Но Вера всегда именно такого мужчину и искала. Зато теперь она именно "за мужем" - как за каменной стеной. Распределение ролей у них в семье традиционное: на Вере хозяйство и ребенок, она не работает, хотя сыну уже шесть, и в ближайшее время работать не собирается. Семью обеспечивает муж, и справляется с этим неплохо. В материальных вопросах Вера привыкла полностью полагаться на мужа: о деньгах у нее голова не болит. Если что-то надо - она просто говорит мужу, сколько. Муж практически никогда не отказывает. С другой стороны, Вера тоже лишнего не просит. Только то, что действительно необходимо.

Конечно, мужу приходится много работать, и весь быт на Вере. Она готовит, убирает, занимается с ребенком. Муж в бытовые вопросы не вникает абсолютно, вплоть до того, что даже и не знает, где взять чистые носки и белье. Единственное, что делает в доме - немного общается с сыном после работы, когда удается прийти домой пораньше.

Удивительно, но приятельницы Веры - а это сейчас в основном мамы, с которыми они вместе вот уже несколько лет гуляют на площадках и водят детей на кружки - смотрят на Веру с жалостью какой-то. Хотя у многих из них ситуация, в принципе, такая же - живут с детьми на обеспечении супруга. При этом не видят необходимости, например, вставать утром и готовить мужу завтрак - мол, неужели он сам не сделает себе бутерброд и не нальет кофе? Вера же встает каждое утро, готовит завтрак, будит мужа, помогает собраться, завязывает галстук, провожает на работу. Ну ведь для того и семья, чтобы заботиться друг о друге, не так ли?

А недавно Вера даже немного обиделась на приятельниц.
Дело было в воскресенье - в этот день недели Вера всегда  с утра дает мужу отоспаться, тихонько кормит сына на кухне завтраком и уводит гулять во двор. Так было и в тот раз. Во двое собралась компания, несколько мам, дети 5-7 лет. Дети хорошо играли, мамы общались. Вдруг у Веры зазвонил мобильник - проснулся муж, спрашивает, что на завтрак. Вера взяла сына и пошла домой - накрыла стол, сварила кофе. Сын попросился к друзьям, и Вера через 10-15 минут вышла во двор с сыном снова.
И сразу поняла, что все это время. пока ее не было, "подруги" только и делали, что обсуждали ее.
Мол, ну вообще ни в какие ворота - царь проснулся, щелкнул пальцами, и она все бросила и побежала кофе ему подавать! Как прислуге звонит в колокольчик! Даже хуже. Ладно сама побежала, но и ребенка сорвала, он тоже не хотел уходить, так хорошо играл с друзьями. И только для того, чтоб налить в чашку кофе и поставить под нос омлет? А сам он что, не справится с этой задачей? Тьфу! Что за семья, что за муж, что за неуважение к жене!

- Нельзя так к себе относиться! - набросились на Веру приятельницы. - Ты его разбаловала и на голову уже к себе посадила! Хоть раз предложи ему поесть самому! Не переломится же он.
- Да мне не трудно совсем! - оправдывалась Вера. - К тому же он действительно не умеет делать омлет!
- Не умеет - пусть ест бутерброды! - парировали подруги. -  Дело даже не в том, что тебе трудно, дело в его отношении к тебе, понимаешь? Ему наплевать, чем ты занята, его величество завтракать желают... Вот у нас в семье такое немыслимо. Мой муж утром уходит тихо, чтоб меня не разбудить... А твой - думает только о себе... В выходной день мог бы сам подняться и приготовить тебе сюрприз. Но у него такого и в мыслях нет.

Вера ничего особенного в таком положении не видит, ухаживать за мужем ей даже приятно. Но, может быть, со стороны виднее, и ситуация действительно настораживающая?
Каков прогноз?
Что думаете?

Tags: Домохозяйство, Женское счастье, Женщина тоже человек, За-Мужество, Мужчины странные существа
Subscribe

Posts from This Journal “Домохозяйство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →