Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Принципиальный папа?

Сборы ребенка в школу стоят нынче недешево - одежда, обувь, спортивная форма, канцелярия, учебники... Нет, все мы слышали, что учебники, в принципе, школа должна предоставлять бесплатно. Но ведь есть же контурные карты, всякие сборники упражнений и задач, рабочие тетради - так сказать, расходный материал. Вы удивитесь, но и их нам должны предоставить на безвозмездной основе. Все, что подпадает под определение "учебные пособия, учебно-методические материалы, средства обучения и воспитания", по закону должна предоставить нашему ребенку школа.


Но мы платим, и вроде бы там не те суммы, чтобы становиться на дыбы. Детки нынче у нас и со смартфонами, и с планшетами, а тут какие-то тетрадки. Но ведь есть люди, для которых и эти деньги на счету.

А есть и просто принципиальные родители. Например, отец одной калининградской первоклассницы в прошлом году даже обратился в суд с требованием обязать школу предоставить девочке рабочие тетради на время получения начального общего образования в первом классе в 2014-2015 году.

Что это, позорная мелочность или принципиальность, как считаете?
Человек позорит на весь небольшой, в общем-то, город, да и на всю страну не только себя, но и своего ребенка. Наверняка вся школа показывала на девочку пальцем и шепталась - "вот она, та самая, которой родители тетради не хотят покупать..."
Или мужик делает все правильно, и необходимо отстаивать свои права?
Вы - на чьей стороне в такой ситуации?

Tags: Маленькие детки маленькие бедки
Subscribe

Posts from This Journal “Маленькие детки маленькие бедки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “Маленькие детки маленькие бедки” Tag