Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Квартиры-"путинки": хорошо или плохо, как считаете?

Крошечные квартиры студии, которые, судя по данным Коммерсанта, массово возводят в ближнем Подмосковье и спальных районах Москвы, расходятся как горячие пирожки из-за, конечно же, демократичной цены. Риэлторы утверждают, что именно благодаря сделкам с такими малютками рынок недвижимости еще жив и, может быть, даже раскачается, если дать время. Действительно, предложение выглядит интересным - например,
в Волоколамске или поселке Биокомбината можно купить 25-метровую коробку в новостройке меньше, чем за миллион рублей.

Риэлторы позиционируют такое жилье как жилье для студентов и холостяков, и уже по аналогии со сталинками и хрущевками называют такие квартиры путинками. Растут целые комплексы и кварталы путинок.

И с одной стороны, все вроде бы прекрасно - люди получают доступное жилье за вменяемые в общем-то деньги.

С другой стороны, почему-то не по себе от мыслей, во что это выльется через 10-15-20 лет. И ведь мы уже наступили на подобные грабли с хрущевками, когда полстраны оказалось застроено домами, в которых невозможно жить. Сегодня в районы хрущоб во многих городах, говорят, и заходить-то страшно - гопота, беднота и безысходность. А что получится с путинками?

Или все-таки это будет совсем другая история, как считаете?



Tags: Сиюминутное
Subscribe

Posts from This Journal “Сиюминутное” Tag

  • ПоспЕшишь - людей насмешишь...

    ... А мы списываем... Ой! СпЕсываем... А может, просто спешим? Тот самый случай, когда второклассники смеются над ошибками в учебниках)

  • А вы сможете уложиться в 1954 рубля за новогодний стол?

    Росстат подсчитал стоимость продуктов для новогоднего стола. Минимальный набор для семьи из четырех человек обойдется в 1954 рубля. В этот набор…

  • Жизненная задача

    На сайте московского репетитора появился тренировочный вариант ЕГЭ по математике. Там среди прочих задач есть и такая Как вам такой отсыл к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments