Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Дать "добро" на подростковый секс?

Сыну Анны почти шестнадцать, и до этого лета с мальчиком не было абсолютно никаких проблем: самостоятельный, уважительный, целеустремленный. С первого класса  хорошо учится, занимается спортом, и все друзья у него в принципе такие же - хорошие домашние ребята. Со всеми друзьями и их родителями Анна знакома чуть ли не с первого класса. Есть в их компании и девочки, но именно отношений с ними, дружбы и любви у сына Анны до сих пор не было. Девчонок из класса он всегда воспринимал просто как друзей-товарищей по школе

Но в мае на каком-то межшкольном мероприятии сын познакомился с Олесей. И его накрыло. Вот уже два месяца сын говорит только об Олесе, встречаются каждый день, благо каникулы сейчас, переписываются, перезваниваются и вообще, чуть ли не жениться собрались. Ну, первая любовь, с кем не бывало.

Олеся - ровесница, ей тоже шестнадцать, но выглядит, по мнению Анны, которая видела девочку три или четыре раза, лет на двадцать пять. К тому же пользуется достаточно большой свободой. Родители отпускают ее гулять допоздна,  запросто оставляют одну дома на неделю, уезжая на дачу, разрешают приглашать гостей, в том числе с ночевкой, и, что особенно поразило Анну, не только девочек. Анна разговаривала с мамой Олеси по телефону, та сказала, что дочери доверяет на все сто процентов, она девочка умная, да и поздно уже воспитывать, по большому счету - мол, запрещай-не запрещай, все равно выйдет то, что заложено. Займутся сексом, ну и что? Мы же не ханжи. Главное, чтоб дети соблюдали определенные правила. Олеся все знает, понимает и будет соблюдать, поэтому пасти дочь и не пущать к мальчикам  Олесина мама необходимости не видит. И Анну призывает не переживать: "они уже взрослые!"

- Ну что ж, и ты расслабься! - советует Анне подруга. - Раз уж разговор был, и мама девочки ничего страшного не видит, тебе-то что? Твоя совесть в таком случае вообще должна быть спокойна, раз уж на Олесю такая надежда... Ну выдай сыну презервативы, проведи еще раз с ним беседу о контрацепции и не переживай. Видимо, пришло его время приобретать опыт...

Но Анна такой широтой взглядов не обладает. Она категорически против того, чтобы сын начинал половую жизнь в таком юном возрасте.
Сексом должны заниматься взрослые люди, которые отвечают за себя и за последствия своих поступков. Детям же нужно жить детской жизнью:спорт, учеба, общение со сверстниками. Какие взрослые, вы о чем??? Вот когда встанут на ноги, начнут жить отдельно - тогда пусть и создают пары, познают этот аспект жизни. В конце концов, раньше так и было - по крайней мере, школу огромное большинство детей заканчивали ДЕТЬМИ.

Сейчас, ага, "купи и выдай презервативы". Своими руками сделать это - значит, разрешить использовать резинки по назначению. Анна НЕ РАЗРЕШАЕТ, вот и все. И об этом она еще раз строго сказала сыну, вот прям так, по-домостроевски: "Не вздумай! Узнаю - убью!". Впрочем, еще до появления в их жизни Олеси было говорено много, Анна сто раз доносила свою точку зрения на этот вопрос - мол, вырастешь, делай что хочешь, но пока в этом доме наши правила. Никто не гарантирует, конечно, что сын послушается маму, и они с Олесей будут вести себя паиньками и ходить, держась за ручки. Тем не менее сын мнение матери знает. Если он решит поступить по-своему, несмотря на - пусть делает на свой страх и риск, отдавая себе отчет, что последствия будет разгребать сам.
Его предупреждали.
Никаких презервативов Анна выдавать сыну не собирается, вот еще...

Анна права, как считаете?
Или делает ошибку? Девочка, судя по всему, знает, к чему ведет, и прогулками в парке дело там не ограничится.
Секс будет, если еще не было, несмотря на то, что мама категорически против, и сын это знает... Стоит ли загонять себя в такую позицию?
Что думаете?


Tags: Маленькие детки маленькие бедки
Subscribe

Posts from This Journal “Маленькие детки маленькие бедки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Маленькие детки маленькие бедки” Tag