Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Собираем первоклассника

Я тут прошла небольшой квест под названием "Собери ребенка в школу". Первоклассника собирала  в основном, конечно.
В шок повергли некоторые цены.
Например, как вы думаете, сколько может стоить небюджетный ранец для ученика 1-4 классов? Ну вот со всеми наворотами. Так, чтоб ни в чем себя не ограничивать. Ни в ортопедической спинке, ни в анатомическом строении лямок, ни даже в звездах на фюзеляже светоотражателях, которые, говорят, необходимы теперь всем по каким-то там новым ПДД. Сколько стоит такое счастье, не знаете?  А я вам скажу, только сядьте. "Хороший" ранец новой коллекции стоит двадцать тысяч рублей. Остается только хлопать глазами - за что такие деньги?? В регионах у людей зарплата меньше. Зарплата, Карл. Деньги, полученные за месяц тяжелой работы, возможно, на прокорм всей семьи. Да и в Москве есть такие зарплаты, чего уж там. Моя хорошая знакомая, работая в МФЦ пару лет назад, получала примерно столько...

Нет, ну я, конечно, преувеличиваю для красного словца. Не двадцать. Девятнадцать девятьсот. Да, и там внутри три каких-то невнятных пенала разной формы со вставленными внутрь цветными карандашами, плюс матерчатая авоська - типа ранец "с наполнением". Погуглите это чудо сами - Scout*Alpha коллекции 2015 года. Ссылки давать не буду, ибо рекламировать такое выше моих сил ))

Самое странное, что понтов-то за два шага уже не видно. То есть вот поставь рядом два ранца, этот суперпупер и какой-нибудь безымянный из ближайшего магазина канцпринадлежностей, не догадаешься ни за что, за кторый из них просят столько денег. Я не спорю, может он, конечно, неубиваемый. Может, с ним можно с первого по одиннадцатый класс ходить в школу, и с горок на нем кататься, и в лагерь ездить, и дрова для костра в нем носить... но вот надо ли? Что-то я совсем ничего не понимаю уже в этой жизни.

Ну а вообще, если подходить к делу с умом и без особых понтов, можно уложиться во вполне вменяемые деньги.
Нашла картинку в интернете, мне кажется, она в принципе соответствует сегодняшним ценам.
А вы что думаете?

Tags: Сиюминутное, Этот мир сошел с ума
Subscribe

Posts from This Journal “Этот мир сошел с ума” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “Этот мир сошел с ума” Tag