Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Нет денег - не должно быть и детей?

У москвички Галины есть страсть - винтажные куклы.
Дома у нее уже собрана довольно внушительная коллекция, но Галина на достигнутом не останавливается: регулярно пополняет свою сокровищницу, посещая специализированные магазины и мониторя сайты объявлений по продаже с рук. И не зря. Недавно именно по объявлению с такого сайта Галя совершила одну очень интересную покупку, но дело не в ней. Дело в девушке-продавце.

- ...Созвонились по телефону - девушка пригласила меня домой, в квартиру. Приезжаю, захожу... Хрущоба. Слушай, такой нищеты в Москве я давно не видела, и даже не думала, что такое еще бывает. Я, конечно, в комнаты не проходила - но уже по прихожей видно, что положение у людей аховое. Ремонта не было  лет сорок, а то и вовсе никогда... И выходит беременная хозяйка, представляешь? Уже прилично так беременная, месяце на седьмом... Вынесла мне эту куклу - впечатление, что девушке буквально есть нечего, вещи распродает на еду. А она еще рожать затеяла!..  Ну вот как так можно??? Какой ребенок в такой ситуации? Хорошо еще, если хоть квартира эта своя, а если и того нет??.. Вот чем люди думают, а? Неужели не понимают, что рожать в таких обстоятельствах, когда жрать нечего - это преступление???..

А вы тоже думаете, что рожать ребенка нужно - и можно! - только тогда, когда есть хотя бы минимальные финансовые возможности?
Свое жилье с минимальным ремонтом  и денежный запас года на два, не меньше?
Приходилось ли вам отказываться от рождения первого или очередного  ребенка только потому, что "нет материальной возможности"?

Или ссылка на финансовое положение - это просто отговорки? Ведь, если подумать, женщины рожали раньше далеко не только в мирное и сытое время, но и во время войн, катаклизмов, революций. Рожали, прекрасно зная, что будет очень трудно. И вытягивали порою в одиночку целые оравы по три-пять-восемь ртов в ситуации, когда кругом был действительно голод и разруха, а не наше кокетливое "жить негде и кушать нечего". Уж сейчас с одним-то-двумя детьми можно выкрутиться, если есть на то желание...
Тем более ребенок - проект долгосрочный, а жизнь непредсказуема. Если беременной сегодня практически есть нечего, это совсем не говорит о том, что так у них и будет все двадцать лет, пока ребенок не вырастет и сам себе не заработает. Вполне вероятно, что мать, помыкавшись, встанет на ноги, и заживет с ребенком еще получше, чем те, кто еще совсем недавно смотрел на нее косо и судачил "куда ей рожать", "она не в себе" и так далее. И, с другой стороны, нет никакой гарантии, что вполне благополучная сегодняшняя беременная через год не окажется в полной жо..., учитывая, что у всех сейчас кредиты, ипотеки, ненадежные мужья и родственники, которые никому ничего не должны...

Или заранее "обрекать ребенка на нищету" - преступление и глупость?
Что думаете?


Tags: Деньги-деньги, Женское счастье
Subscribe

Posts from This Journal “Деньги-деньги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Деньги-деньги” Tag