Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Ода парогенератору PhilipsGC9642

Знаете, в чем заключается главный недостаток хорошей современной бытовой техники? – в том, что после нее очень трудно, практически невозможно перейти на обычную, ту, которой пользовался раньше. К хорошему все-таки привыкаешь моментально. Вот, например, три с половиной года назад в моем доме появился парогенератор от Philips – мне предложили его на тест-драйв. Сначала я отнеслась к этой идее настороженно – скажу прямо, я не фанат домашнего хозяйства. Есть такие хозяйки, у которых нет ни одной неглаженой тряпочки в шкафу, они даже полотенца гладят – я не из их числа. Тем не менее я согласилась попробовать – для общего, так сказать, развития. И не пожалела! Слушайте, это просто волшебство какое-то. Гладить парогенератором – совсем не то, что утюгом. Причем, именно от Philips – потом у знакомых я тестировала другую фирму, это совсем не то.

Главный плюс филипсовской чудо-машины – не нужно переключать терморегулятор. То есть можно гладить все подряд «в одном режиме», ибо на ткань воздействует не горячая подошва, а пар. Реально берешь из кучи и гладишь подряд – шифоновый шарфик, джинсы, майку с принтом, кружевную блузку, льняную наволочку… Испортить ткань – невозможно! Где-то у них есть ролик – они гладят своими парогенераторами надувные шарики, и тем хоть бы что)). Не лопаются. Честно скажу – мы с мальчишками попробовали погладить шарик дома, получилось!

А поскольку вещи испортить нельзя, я смело доверяю сей агрегат старшим сыновьям. Вот уже три года они сами гладят себе рубашки и брюки в школу. Для меня это огромное подспорье. А Илья полюбил агрегат настолько, что гладит теперь вещи и младшего брата:



Надо ли говорить, что я давно уже выбросила из дома все утюги и пользуюсь исключительно парогенератором.

Единственная мысль удручала меня все это время – ведь ничто не вечно, и мой парогенератор, небось, тоже рано или поздно запросится на покой. Нет, пока-то он работает как новый. Но если я вдруг останусь без него, я же не переживу! Обратно на утюги переходить не стану точно. Стоят парогенераторы прилично, к сожалению, но эти деньги окупаются, и я уже решила для себя – сломается старый, буду покупать новый.

Но тут мне повезло – Philips начал запуск новой линейки парогенераторов, и мне предложили протестировать новую модель PhilipsGC9642


Вот таим его привезли – в коробке. С одной стороны, вещь достаточно объемная – больше утюга. Но, повторюсь, зато и гораздо удобнее. Давайте распакуем посылку и посмотрим, что там внутри )

А вот и первый сюрприз – элегантная сумка для хранения. Раньше такого не было. А вообще удобно – поставил в сумку и на полочку.

Дальше в руки попадает пачка инструкций, которые русский человек начинает читать только тогда, когда уже что-то сломалось. В парогенераторе сломать что-то сложно, но тем не менее инженеры разработали сокращенный вариант инструкции – в виде пиктограмм.

Вся сложная технология на одном листочке:


Ну а вот и сам прибор:


Подготовить парогенератор к глажке очень просто — нужно налить воды в резервуар и включить прибор в сеть. Большое удобство в том, что вода заливается один раз — и сразу надолго, подливать воду постоянно не нужно. По инструкции 1,8 литров воды - максимального наполнения резервуара - хватает на два часа беспрерывной глажки.
Пока агрегат греется - огонек мигает. Как только парогенератор нагреется - примерно за 2 минуты - синий огонек начинает гореть ровно. Можно работать.


Заметила сразу – эта модель ведет себя гораздо тише. Чем предыдущая, когда набирает воду.

Ну насчет того, что гладить абсолютно безопасно – я вас уже предупредила. Утюжок можно запросто «забыть» хоть на шелковом платке, хоть на столе – ничего не будет:

 
А ну-ка, попытайтесь вытворить такое с простым утюгом – да хоть даже с парогенератором другой фирмы! Получите кучу проблем: дым, чад, испорченную вещь, прожженную столешницу, запачканную подошву утюга. А то так еще и приезд пожарной команды. Здесь же все спокойно.

Ладно, хватит болтать, пора за дело. На доске лежит платок, давайте и начнем с него. Пара движений – и все готово!


А паровой удар нового девайса значительно сильнее! И вес ощутимо легче. Эта модель может отпаривать и вертикально – например, шторы, длинные юбки в складку, плечики на пиджаках, что мне очень актуально. Впрочем, сейчас, слава Богу, лето, и пиджаков в обиходе у моих домочадцев немного. Зато полно футболок с принтами. И некоторые из них бывают очень капризны. Но не сегодня:


С футболками справились, а теперь возьмем старую пересушенную льняную скатерть. Раньше я ее просто ненавидела. А теперь люблю: она красивая, и гладить ее очень легко, даже основательно пересохшую:

 
Что-то неохота долго возиться. Поглажу-ка я ее в 4 сложения… Нормально!

Качество глажки супер, хотя я не выплясывала перед доской, а живенько так, на скорую руку, раз-раз..

В общем, Philips не разочаровал в очередной раз. Я довольна!

Вещи после обработки парогенератором удивительно мягкие даже без использования кондиционера. Вся глажка занимает гораздо меньше времени, чем обычно. Не нужны никакие ухищрения: влажные марлечки, сортировка белья, длительное разглаживание труднодоступных мест. Кажется, я на него подсела. Он мне нравится определенно больше, чем предыдущая модель! А ведь еще некоторое время назад мне и представить сложно было, что есть что-то лучшее, чем мой парогенератор )

Единственное, что не удалось сегодня протестировать – систему очистки от накипи. Просто рано еще! Но я уверена, что она тоже на высоте. Так что будем пользоваться. Через неделю мои вернутся из поездки, будет просто колоссальная стирка. И глажка. Так что новый парогенератор у меня очень кстати. Спасибо Philips!



Tags: Вещи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments