Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

С разными установками - не жениться?

Полине двадцать три, ее молодому человеку Никите - на пару лет больше.
Все кругом уверены, что эти двое - просто замечательная пара. Красивые, успешные, и самое главное - влюбленные друг в друга. Встречаются уже не первый год, планируют свадьбу.

Никита родом из многодетной семьи, он старший, кроме него у родителей еще трое детей - сестра и два брата. С детства Никита рос с чувством ответственности "за детей": и из сада-школы приводил, и ужин готовил, и уроки проверял, и делился яблоками-мандаринами со школьных обедов. Если с младшими детьми случались какие-то проблемы - Никите от родителей доставалось в первую очередь: "а ты-то куда смотрел??".
Впрочем, на родителей Никита не в обиде. Благодаря такой "школе жизни", в свои двадцать пять Никита крепко стоит на ногах, за любое дело берется без страха, умеет все - и мясо пожарить, и утюг отремонтировать, и ребенка запеленать. С ним не страшно хоть в тайгу, хоть на северный полюс. Многие знакомые так и говорят, что повезет, дескать, его будущей жене - будет как за каменной стеной. Полина в этом и не сомневается.

Настораживает Полину только одно - Никита не хочет своих детей. Вернее, хочет, но не сразу. И не больше одного ребенка уж точно.
- И одного-то много! - смеется он. - Ты не представляешь, что такое - младенец в доме! Успеем еще. Нужно наслаждаться жизнью и отдыхать, пока есть возможность...

Ближайшие десять лет, а может, и больше, Никита хочет "жить для себя". Путешествовать, смотреть мир, пробовать разные хобби. Куда спешить? До тридцати пяти время есть точно. Решить вопрос с жильем, причем, не просто чтоб крыша над головой была, как сейчас - а просторная квартира, в которой ребенку можно выделить комнату. Накопить денег. В конце концов, притереться друг к другу, съесть вместе пуд соли, понять, что рядом тот человек, с которым захочется встретить старость. А то родят сразу и расходятся потом - то быт заест, то вдруг поймут, что чужие люди...

Полина согласна - беременеть и рожать прямо сразу же после свадьбы, пожалуй, не стоит. Надо, наверное, пожить вместе без детей: притереться, присмотреться друг к другу. Денег подкопить, с друзьями потусить, в отпуск съездить пару раз. Но не десять же лет! По мнению Полины,на все на это два-три года после свадьбы вполне достаточно. Потом нужно рожать. Пока есть силы и здоровье растить ребенка, надо это делать. Кто там знает, что будет после тридцати пяти? В цивилизованных странах рожают поздно, да. Но у них там и менталитет другой, и медицина, и продолжительность жизни. У нас же никто не даст гарантии, что в 35 родишь без проблем...
В общем, откладывать деторождение на 10 лет Полина не хочет. Главным образом еще потому, что очень надеется уговорить Никиту как минимум на двоих наследников. Сама Полина в семье росла одна, и всю жизнь мечтала о сестре/брате. Один ребенок - это не ребенок, искренне считает она. Никита же уверен в обратном.

Можно ли жениться, когда по основному вопросу брака - о наличии и количестве детей - у каждого партнера свое мнение, и это понятно уже сейчас, сразу? "Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет, и выйдет из него не дело - просто мУка...". Если они начнут жить вместе, кому-то из них придется сдать позиции, уступить,жить так, как хочет партнер. А ведь жизнь одна.
Но ведь по остальным вопросам у Полины и Никиты полная гармония. И физиологически, и психологически, и как там еще должно быть. И чувства друг к другу есть. Неужели расходиться и искать других спутников жизни только потому, что...?

К тому же жизнь тоже порой вносит коррективы. Вот, например, родит теоретически чадолюбивая Полина, которая детей видела разве что в рекламе памперсов, первенца, узнает, "что такое младенец в доме", и больше не захочет категорически. Полным полно таких случаев. Или Никита возьмет на руки собственного сына и вдруг поймет, что отцовство - его призвание, и захочет кучу-малу. Всяко бывает. Стоит ли сейчас придавать такое уж большое значение теоретическим планам, тем более в таком нежном возрасте, когда люди себя-то еще толком не понимают до конца? Мало ли, кто что говорит, и кому что кажется. Может, правильнее жить сегодняшним днем, жениться, если этого хочется сейчас, а там жизнь покажет?..

Или такой брак обречен изначально?
Что думаете?


Tags: Женское счастье, Как сделать так чтобы он сделал так, Родить нельзя погодить
Subscribe

Posts from This Journal “Родить нельзя погодить” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →