Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

«Наш город» - теперь и для самых маленьких москвичей

Наверное, каждый москвич в последние пару лет хотя бы раз встречал упоминание о портале Правительства Москвы «Наш город». О нем много писали в блогах и СМИ, не раз говорили в телепередачах, обсуждали в соцсетях. Удивительно: в наше непростое время, когда большинство инициатив сверху люди воспринимают недоверчиво, старательно выискивая промахи и ошибки организаторов, на которых можно всласть «потоптаться» - про портал «Наш город» в основном отзываются хорошо. С помощью портала мои знакомые почти моментально решили проблему с неправильной рассыпкой реагентов зимой, в соседнем дворе отремонтировали горку на детской площадке, восстановили пропавший дорожный знак – это только то, с чем столкнулась лично я. Портал действительно работает.

Конечно, основная движущая сила портала – сами москвичи. Не раз уже писали, что среди пользователей портала – люди самых разных возрастов: от подростков до пенсионеров весьма преклонных лет. Ну, наверно, в двадцать первом веке в этом ничего удивительного, и можно только искренне порадоваться за наших дедушек и бабушек, которые активно пользуются новыми технологиями. Удивительно другое – оказывается, про портал «Наш город» уже знают даже дошкольники. Недавно мы с семьей посетили довольно известное московское кафе АндерСон:



При входе в кафе в глаза бросились вот такие книжки на стенде:

  

- А это – небольшой подарок маленьким посетителям! – сообщили нам.

Книга для неравнодушных детей и их неравнодушных родителей «Твой город Москва» - яркая, с плотными картонными страницами и наклейками – самое то, пожалуй, чтобы занять в кафе скучающего в ожидании заказа ребенка не только интересным, но и полезным делом. С помощью наклеек можно создать проект своего дома, двора и города, наклеив в нужное место лифты и окна, качели и песочницу, машины и деревья. Наклейки многоразовые, с ними можно играть, переклеивать в разном порядке. Даже взрослый увлечется!

А еще – прозрачные страницы. Очень наглядно! На улицах твоего города не должно быть свалок мусора. Прозрачная страница с мусором накладывается на картинку двора. Действительно, как некрасиво!



А так – совсем другое дело, правда? Мусор должен быть в мусорном ящике. Если ты увидел на улице мусор, сообщи на портал.

Для детей постарше, тех, которые умеют читать, писать и пользоваться интернетом, в книге имеется подробная инструкция – как обратиться на портал.

В общем, замечательная книжка, мне очень понравилась! И кафе неплохое. Если будет возможность, зайдите с детьми. Менеджер поделилась – от книжки все в восторге, и дети, и родители. Составителям – большой респект!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment