Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Откупиться деньгами от помощи с детьми - достаточно?

- ...Давай наймем няню! Или хотя бы помощницу по хозяйству, на пару раз в неделю. Ну уж не такие большие это деньги! - то и дело уговаривает Тамару муж.

У Тамары трое маленьких детей, младшие погодки, довольно большая квартира и, как водится, муж, который постоянно на работе. Тамара целый день, как белка в колесе, с детьми и хозяйством, много лет в хроническом декрете. Помощи нет ниоткуда, хотя она ох как нужна.
Муж у Тамары совсем не олигарх, однако до недавнего времени его зарплата казалась вполне приличной. Однако в стране кризис. Продукты дорожают, семья увеличилась, старший ребенок идет в этом году в первый класс, а это тоже расходы. Нет, жаловаться грех, голодными-раздетыми пока не ходят, до этого далеко. Но и откладывать сейчас получается крохи. А самое главное - пугают мысли о том, что же дальше. Вдруг будет еще хуже?
ПОМОЩЬ ЗАЛА
Ну какая может быть в таких обстоятельствах няня?
Да даже и помощница на несколько часов в неделю, все равно. Эти деньги лучше потратить на семью, на детей. Деньги никогда не лишние.
К тому же Тамара категорически не хочет чужого человека в доме. Как это, посторонняя женщина будет лазить по шкафам и тумбочкам, разбирать белье, стелить постели, мыть их сантехнику? Тамаре такое даже представить себе неприятно.

В общем, по целому ряду причин Тамара считает, что нанимать человека в их ситуации - плохая идея.
По ее мнению, помогать ей должен муж.

Да, он работает, устает. Но это же его дети, его дом. Кому сейчас легко. Ничего страшного не случится, если он посвятит семье хотя бы час своего времени в будни по вечерам и один выходной день даст отдохнуть Тамаре, взяв на себя детей. В конце концов, отдых - это смена деятельности, вот пусть муж и отдыхает с детьми, считает Тамара. Для него времяпрепровождение с ними - в новинку и в диковинку. Иначе так вырастут - он и не заметит.

Но у мужа на этот счет другое мнение. Он работает целый день, на нем - материальное обеспечение семьи. Обстановка на работе нервная, в последнее время особенно, сама работа непростая, недавно сменился начальник, и нужно опять показывать себя с лучшей стороны. Ездить приходится на нескольких видах транспорта, в толкотне - квартиру купили побольше, но зато и подальше. Приезжаешь домой как выжатый лимон, хочется лечь и никого не видеть, даже ужин порой не лезет уже. А тебе младенца в руки суют, едва ты порог перешагнешь.
С тремя детьми непросто, да, ну так он давно говорит жене - бери няню, если уж так тяжело. Она почему-то не хочет, по каким-то надуманным причинам. Ну не хочет - ее дело. Пусть тогда справляется сама. Муж считает, что это глупые прихоти и каприз.

Имеет ли моральное право сидящая дома жена требовать помощи с детьми от работающего мужа, который тащит семью в материальном плане?
Или "ей предложили няню, она не хочет - пусть тогда справляется сама, раз такая умная"? Но ведь дети-то не только ее. Да и деньгами муж не завалил, чтоб безболезненно отдать чужому человеку кругленькую сумму и не жмотиться, если уж называть вещи своими именами.
К тому же няни нянями, но заниматься с собственными детьми отец тоже обязан.
Кто не прав в таких обстоятельствах?
Что думаете?

Tags: Деньги-деньги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments