Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Такая любовь бывает?

Зоя в браке восемнадцатый год, и считает, что в личной жизни ей очень повезло.
Муж с самых первых дней знакомства буквально боготворит Зою и носит ее на руках. Всю жизнь Зоя делает только то, что ей нравится. Супруг без слов и даже с удовольствием обеспечивает все ее хотелки, никогда не предъявляет никаких претензий и говорит о жене с бесконечным восхищением. Из их жизни за долгие годы не ушла романтика: муж обожает устраивать Зое сюрпризы, приглашать жену на свидания, дарить цветы и подарки "просто так" - не приуроченные к датам.
Психология отношений - Мужчины полигамны?
Казалось бы, Зое можно только позавидовать.

Но мало кто знает, что муж Зои все эти годы время от времени погуливает налево. Похождения свои не афиширует, но шила в мешке не утаить, и кое-какие эпизоды - о, далеко не вес, конечно! - стали Зое известны. В первые годы брака она сильно на эту тему страдала, чего уж там. Плакала, похудела на десяток килограмм, намеревалась даже разводиться. Но муж, как говорит Зоя, нашел правильные слова и убедил ее, что в том, что происходит, нет ничего страшного. Да и дети удержали от поспешных решений - двое, один за другим. А когда малыши подросли, Зоя уже как-то и смирилась с судьбой. Муж таскал цветы охапками, пел серенады, носил завтрак в постель, срывался среди ночи в магазин за любимыми Зоиными пирожными, смотрел влюбленными глазами на жену и души не чаял в детях.
Лишиться всего этого "просто так", уйти в никуда, гордо хлопнув дверью, стать матерью-одиночкой с двумя детьми - красиво, конечно. Но - глупо...

- Мужчины - существа полигамные, - пожимает теперь плечами Зоя. - Бороться с природой бессмысленно. Главное - любит-то он меня! Ведь любит! Ни разу за все эти годы не дал повода усомниться. Мы друг без друга жизни не мыслим... А что там у него на стороне время от времени происходит - это его дело... Если он без этого никак не может - ну, что поделать...

Кто-то называет таких, как Зоя,  "мудрыми" женами и восхищается их самообладанием, другие, наоборот, плюются - продалась, мол, за комфорт. Хотя, на самом деле, не за комфорт восе.
Зоя искренне уверена, что муж ее ЛЮБИТ. А те, другие - это просто фон.

Как считаете, возможно ли так вообще - любить одну и одновременно  спать с другой/другими? Или это уже не любовь, а умелая лапша на уши? И Зоя для мужа - просто удобный аэродром, мать его детей и экономка, а любви там и нет никакой давно - ну раз он не пропускает мимо ни одной юбки?
Или любовь бывает разной, в том числе и вот такой? "Полигамной"?
Что думаете?


Tags: Женское счастье, Объелся груш?
Subscribe

Posts from This Journal “Женское счастье” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Женское счастье” Tag