Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Настоящий мужчина деньги у женщины не занимает?

Виктория и Сергей встречаются год. Пока не съезжались, но отношения давно уже близкие, и полным ходом идут разговоры о свадьбе. И, в общем-то, Сергей Викторию вполне устраивает - он неглупый, начитанный, интересный, активный, неприхотливый в быту и, кажется, не зануда и не жадина. Для Вики последнее очень важно. Нет, она не нахлебница и не содержанка, не ждет дорогих подарков, и сама вполне в состоянии заплатить за себя в кафе. Тем не менее в ее картине мира это должен делать мужчина. Сергей, надо сказать, "испытание посредством кафе" выдержал с честью - всегда и везде по счетам расплачивался сам, не допуская даже мысли, что его спутница будет оплачивать свой счет сама.
Бедные люди не могут принимать адекватные решения
Первые полгода у Виктории с Сергеем все шло просто замечательно, а потом у Сергея началась, что называется, "черная полоса" - после Нового года он остался без работы.
Сначала он вроде бы сильно и не расстроился - был уверен, что работу найдет легко, да и накопления у него имелись.
Тем не менее время идет, найти место с условиями пусть даже такими же, или хотя бы не сильно хуже, никак не получается. Кризис на дворе. Сергей честно старается, закинул удочки везде, где можно, сидит на сайтах, обновляет резюме - но откликов немного. Сбережения тают с пугающей быстротой.

Конечно, Виктория поддерживает, помогает морально, не предъявляет требований, каждый день убеждает, что все вот-вот наладится, а сложные периоды бывают у всех. Сергей вроде пока держится, старается не унывать. Перед майскими праздниками в плане поисков работы и вовсе наступил мертвый сезон. И Сергей обратился к Виктории с просьбой - ты мне, мол, не займешь 10 000 рублей? Я как только заработаю, сразу отдам!

Для Вики сумма небольшая и вполне посильная, в принципе, и потерять ее совсем не жалко. Точнее, не то чтобы не жалко, деньги терять неприятно всегда, но особой катастрофы не будет. Брешь в бюджете это точно не пробьет. И Сергей, конечно, об этом знает.
Вика то-то крепко задумалась.Сам подход неприятно напряг. Ореол "настоящего мужчины" в глазах Виктории сразу померк.
Станет ли порядочный "настоящий мужчина" занимать деньги у женщины? Или все-таки предпочтет решить свои проблемы сам, не вмешивая слабый пол? Неважно как - таксовать на машине, вагоны разгружать, улицы мести, если уж никак не найти офисную работу с хорошей зарплатой. Но просить у женщины на неопределенный срок деньги - это как-то не очень ...красиво, что ли...

Дать денег? Или отказать? Сейчас вообще сядет на шею и ножки свесит? "Женщиной, содержащей семью", ей быть совсем не хочется - не сейчас, не в перспективе.
А вы как считаете, просьбы о деньгах со стороны мужчины - нормальны?
Или такая ситуация, когда женщина работает, а мужчина месяцами "ищет", нормальна только в браке?
Или, на ваш взгляд, ненормальна в принципе?


Tags: Деньги-деньги, Женское счастье
Subscribe

Posts from This Journal “Деньги-деньги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Деньги-деньги” Tag