Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Родить для няни?

Инге тридцать восемь, у нее замечательная семья, прекрасный муж и дочь-третьеклассница, любимая и хорошо оплачиваемая работа, где ее очень ценят, друзья, регулярные поездки по разным странам и дочкой, и с мужем, и всей семьей. Словом, к своему возрасту Инга многого достигла. Но подводить итоги, считает она, еще рано. До сорока лет Инга мечтает родить еще одного ребенка. И не сомневается, что обязательно родит. В конце концов, в 21 веке живем - беременность не проблема в любом возрасте. Если не получится зачать естественным путем, есть масса способов помочь природе.
Как оставить ребёнка на няню спокойно - Мама с ноутбуком
Так что настроена Инга решительно.
- А тебе не страшно ... ну, что сложно будет растить малыша? - осторожно интересуются подруги. - Все-таки жизнь устоялась, свобода, работа - и снова сейчас погрузиться в бессонные ночи, пеленки, декрет может оказаться непросто... Снова четыре стены и день сурка. Сможешь?.. Родить-то не проблема. Проблема поднять дите хотя бы до того возраста, когда оно в сад пойдет...

Близкие знают, что из первого декрета Инга сбежала практически бегом, со скандалом, когда дочке не было еще и восьми месяцев. Несмотря на то, что ребенок ей достался, как говорят, "подарочный" - спал, ел и по полчаса спокойно лежал в кроватке, рассматривая мобиль - Инга просто вешалась в четырех стенах, не в силах избавиться от ощущения, что жизнь проходит мимо. Разругалась с родителями, чуть не развелась с мужем, погрузилась в какую-то хандру, причины которой никто не мог понять. Хотела ребенка - получила, что не так? Наслаждайся. Больше гуляй, заведи себе хобби, читай, думай, займись творчеством...

Но наслаждаться материнством у Инги никак не получалось.
Выход на работу тогда стал действительно спасением. Практически всю зарплату Инга поначалу отдавала няне - но не пожалела ни на минуту. Няня в семье  работает до сих пор - забирает ребенка из школы, делает уроки, гуляет, водит в музыкальную школу. И все довольны. Инга много работает, но на выходных старается по крайней мере один день с утра до вечера провести с ребенком. Этого, считает она, вполне достаточно.

Со вторым малышом Инга даже пытаться не будет садиться в декрет и ждать наслаждения от материнства.
- Теперь я уже знаю, как все организовать! - говорит она. - Никаких декретов! Не мое это! Няню найду сразу, с тем, чтоб она вышла с первых же дней. А может, и двух нянь - еще и на ночь. И на работу пойду, как смогу. Дети прекрасно растут и с нянями.

Рожать с установкой о том, что маленький ребенок - это "точно не мое", отчетливо понимая, что растить его нет никакого желания, по крайней мере, до тех пор, пока он не станет самостоятельным - какой в этом смысл?
Стоит ли затеваться рожать, тем более в приличном для родов возрасте и с риском для здоровья, если нет такого, что "вот прям хочу - не могу ребенка"?

Или это нормально - родить, чтоб был близкий человек, брат или сестра для дочери, а уж как и кто его будет растить - это неважно? В конце концов, не в детдоме же. У малыша будет все, что надо, и даже побольше, чем у многих. В СССР, помнится, и вообще отдавали детей в ясли на пятидневку или бабушкам в деревню до школы - и ничего. Выросли все, пока родители работали, отдыхали, ездили в командировки и так далее.
Что думаете?


Tags: Женщина тоже человек, На алтарь карьеры, Нанять няню
Subscribe

Posts from This Journal “Женщина тоже человек” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments

Posts from This Journal “Женщина тоже человек” Tag