Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Любовница совсем не виновата?

Обычная семья, и банальная, в общем-то, история.
Он и Она познакомились где-то в студенческой компании, в первый же вечер промелькнула та самая искра. Стали встречаться. Как и многие молодые пары, пережили конфетно-букетный период - не особо, впрочем, шикарный, ибо средств на гусарские выходки и фейерверки у Него не было. Да и Она не наследная принцесса крови. Но - не в деньгах счастье!
Окружающие ими любовались: энергичные, жизнерадостные, молодые - вся жизнь вереди. А главное, за версту было понятно - любят друг друга.
Волосатая рука - original mix (Мурмино) волосатая киска Шотландская вислоухая кошка
Потом была скромная, но душевная свадьба, совместная работа, трудности и преодоления во имя светлого и обеспеченного будущего.
Родился ребенок - не самый здоровый, но ничего, решали и эти проблемы. Не жалуясь, планомерно, уверенно, поддерживая друг друга, во всех обстоятельствах излучая любовь. И судьба, казалось, повернулась к ним лицом: проблемы стали отступать. Решился жилищный вопрос, ребенок пошел в обычную школу и учится неплохо, в семье появился достаток, родился второго малыш...
Вот тут бы совсем расслабиться, вздохнуть полной грудью, зажить, наконец - но белая полоса кончилась в одночасье.

Старший ребенок заканчивает второй класс, младшему год, а жена узнает, что у мужа - любовница.

Самое горькое - оказывается, все вокруг всё знали, кроме жены. Муж и не скрывался особо.
Любовница - двадцатитрехлетняя девочка-секретарь с его работы.
- Ужас, кошмар, как же так, такая пара! - шепчутся кругом одни. - Вот подлец, да как он мог! Жена в роддоме, а он! Что за мужики пошли!
- Да ладно вам все на него одного валить! - сердятся другие. - Если проблемы в семье - виноваты оба. От хороших жен так просто не уходят. Погрузилась в детей и быт, растолстела, дома бардак, на мужа - ноль внимания. Перестала вкладывать в отношения, в общем. Вот они и заглохли. Так нельзя!

Но вот удивительно: обсуждая этот треугольник, никто ни разу ни в чем не обвинил любовницу.
А вы тоже считаете, что любовница в случившемся совсем ни при чем, да?
Она прекрасно знала, что коллега женат, что у него ребенок и скоро будет второй, что у него жена на сохранении, потом в роддоме, а потом дома с двумя детьми - и продолжала отношения. Принимала ухаживания, встречалась, ну и так далее.
- Дело же не в любовнице! - говорят некоторые. - Дело в том, что в семье между супругами охлаждение и проблемы! Будь в семье все в порядке, муж не смотрел бы налево.

А может, наоборот - не смотрел бы он налево, если бы его там жестко отшили с самого начала, однозначно дав понять, что отношения в таком формате невозможны?
Если бы женщины у нас были с моральными принципами - решал бы проблемы в семье, с женой, а не искал развлечения и утешения на стороне?

Любовница может разбить семью, как считаете?
Или таки любовницы - не при чем?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Recent Posts from This Journal