Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Текущее


Пару недель назад учительница на родительском собрании в классе удивлялась, что современные дети никуда не ходят. Вот из класса только четверо были в Дарвиновском музее, например, а он от нас  на расстоянии пешего перехода. Даже ехать не надо. Ну как так можно, дескать! Водите детей в культпоходы, товарищи родители. Или там - господа.

Ага, водите. Вечная дилемма: куда-то пойти с детьми - большая вероятность огрести проблем не столько даже во время мероприятия, хотя и там тоже, сколько после. Никуда не ходить вообще и никогда, сидеть в своей квартире и смотреть телевизор - так зачем тогда жить в Москве и вообще в цивилизации. Надо переезжать в тундру или тайгу и дышать там свежим воздухом в деревянной избе. Телевизор-то теперь можно и в тундре смотреть.

Вчера были в аквапарке, точнее в фитнесс-клубе с аквакомплексом - сегодня средний ребенок у меня лежит с симптомами интоксикации. Слабость, головокружение, тошнотворное состояние.
Возможных причин - десяток:

  • Вода из бассейна, которая щедро хлебалась во время купания
  • Пирожок с мясом в буфете аквапарка
  • Сок; обычно пробую то, что даю детям. Но тут вроде как в буфете опять же, на людях - неудобно, не грудной же ребенок.
  • Банан, съеденный в машине грязными руками.
  • Виноград, который ели дома ДО поездки - может, не промыли?
  • Ну и т.п.

С другой стороны - мы все ели вчера одно и то же и запивали все это водой из бассейна :)). По крайней мере, трое из нас. А заболел только один.
И конечно, мы сегодня все - злые и неадекватные. Особенно родители. Как говорится, похмельный синдром после вчерашнего веселья. Обсуждаем один из русских извечных вопросов "кто виноват?":
- Это все твой аквапарк! Больше никуда не поеду!
- Ну причем тут аквапарк. Это он наверно что-то съел. Что он ел вчера?
- Вот в аквапарке как раз и ел последний раз! Кто догадался взять пирожок с мясом???
- Если на то пошло, там не только пирожки с мясом были. Да и до этого он ел... А пирожки мы все ели, и у всех все в порядке.

...Домой вчера приехал уже вялый, жаловался на тошноту и ныл. А сегодня с утра понеслось.

Вот так и подумаешь десять раз, идти ли куда-то вообще.
И так уже мало куда вылазим.
Ну разве что в Дарвиновский музей. И то - только летом, когда там народу нет совершенно, и не надо лезть с коляской на нулевой этаж, чтоб раздеться в гардеробе. Лифт в музее есть, но он не для людей, а для стратегических целей :))).

В праздники и дни народных гуляний сидим дома, потому что везде пьяные толпы, безобразия и угроза терроризма. Из-за толпы народа нигде ничего не разглядишь, а вот приключений на один пикантный орган найти можно запросто.
В дни спортивных мероприятий - вообще страшно жить, честно говоря; не только чтоб куда-то идти.
По поводу авквапарков этих - постоянно в напряжении после Трансвааля; к тому же пару лет назад в Питерском аквапарке дети серьезно отравились хлором. Это только то, что на слуху и памяти. А сколько всяких мелких случаев и травм, про которые мы не знаем. Да оно и лучше, не знать. Многие и не ходят в такие места с тех пор. Может, и правильно...
На новогодние елки не ходим, потому что это прямой путь провести новогоднюю ночь в компании дежурного врача неотложки, а каникулы в постели. Билеты на подобные мероприятия приобретаются заранее и стоят по нашим временам солидных денег. Поэтому, если ребенок и приболел, его все равно в культпоход потащат, пшикнув в нос и залив дозу парацетамола. "Да нет, он не болеет, у него просто(!!!) сопли..." - "А что ж он кашляет-то так и на ногах еле стоит?" - "А сейчас все кашляют! У них в садике - так вся группа! Он теперь месяц кашлять будет, так что нам теперь, месяц дома сидеть??". Ну по-человечески все понятно - билеты куплены, деньги вложены, перепродать билеты накануне мероприятия очень сложно, да и ребенок настроился идти на праздник... Но страдают в результате другие дети. Хотя - кого это волнует? И здесь ничего не изменишь. Как ходили с бронхитом, отитом и синуситом по общественным местам, так и будут, и мы им здесь не указ...

Можно не обращать внимания, да. Подумаешь - сопли, действительно.
Но когда болеют свои трое, с температурой и прочим букетом, сто раз подумаешь, стоят ли этих проблем два часа веселья на публике.

В общем, сегодня я в настроении "низачто": "Да чтоб я еще раз куда-нибудь?!!! Нет уж! Будем дома сидеть! Здоровые и веселые."
Хотя, скорее всего, это пройдет.
И мы снова куда-нибудь поедем, после чего опять будем долго зализывать раны и уверенно декларировать в пустоту "Ну все! Это уж точно был последний раз! Больше - никогда!!!"...

Tags: Дела житейские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments