Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Густо или пусто, что лучше?

Крайности - это плохо, наверно. Тем не менее, по-вашему, что хуже при прочих равных: бешеный темп с переработками или расслабуха день за днем, когда работы нет, но до семи-ноль-ноль нужно высидеть. Неужели второе так прямо невыносимо, при условии, что в офисе есть неограниченный интернет, плюшки с чаем и куча милых собеседников?
Лучше разве, когда из тебя все соки выжимают?

Приятельница работала в крупной компании, и что такое бешеный ритм работы, знала не понаслышке. Авралы, почти-ночные бдения, рабочие субботы, и при всем при этом - вечное недовольство начальства:
- Как??? Еще не сделано?? Вы с ума сошли, это надо было сдать еще вчера! Срочно! Сегодня не уйдете домой, пока не сделаете!

Коллеги трудились в точно таком же темпе и режиме. Платили в компании хорошо, поэтому сотрудники за работу держались и не жаловались. На что жаловаться-то? Не нравится - увольняйся. Приятельнице и муж говорил - уходи, мол! Тебя ребенок уже в лицо забыл. Найдешь другую работу.
- И уйду! - частенько говорила приятельница. - Давно бы ушла - было бы только куда!..

И случай представился - позвали в другое место. Работа не сложная, коллектив просто замечательный, платить обещали не меньше, чем на прежнем месте.  А главное - никаких переработок. Конечно, со старого места она с удовольствием уволилась и перешла в новую контору. Работает уже год, и не перестает удивляться: при том, что зарплату платят регулярно,  работой не загружают. Нет ее по большому счету, работы. Сотрудники болтают, сидят в соцсетях, пьют кофе, чуть ли не носки вяжут.

Сначала она удивлялась, потом страдала, теперь злится и ... хочет увольняться.
Проблема только в том, что кризис на дворе, и в никуда уходить страшно. Но она обдумывает эту идею:
- Как только появится какая-то альтернатива, уйду!
Большинство ее не понимает - мол, чего надо-то еще? Отсидела свое и пошла, деньги получила сполна, без задержек. Начальство лояльное, коллеги милые люди. Тепло, светло, возле интернета и кофемашины, что еще человеку надо?

Что скажете?

Фото 1920 года "В ожидании окончания рабочего дня"


Tags: Женщина-работница, На алтарь карьеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments