Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Про слинги как явление.


Есть много вещей на свете, которые бывает сложно понять и принять рядовому обывателю. Лично я, хотя умищем не обижена, не могу вместить в себя многое. Высшую математику, например. С химией мне сложно, как с органикой, так и с неорганикой. Ну так, относительно сложно, конечно. Если будет надо (а надо будет по крайней мере еще три раза, судя по количеству в семье потенциальных школьников) - сяду и разберусь. Однако без особого на на то желания, и труд придется приложить.
Но для хорошего дела - не жалко ни времени, ни усилий. Ученье - оно, как говорится, свет. Но неученых - тьма. Несведущих в определенной области, так сказать.

Вот вы, например, знаете, что такое слинг? Я узнала относительно недавно. К тому моменту уже двоих детей успела вырастить в блаженном неведеньи.

Теоретически слинг - это приспособление для переноски маленьких детей. Длинная трикотажная тряпка веселенькой расцветки, иногда с кольцами, иногда с карманом посередине; но, вне зависимости от наличия-отсутствия колец, кармана и с-боку-бантика - стоящая бешеных денег. Намотав этот чудный девайс вокруг себя в несколько слоев и элегантно затянув узел на плече или на бедре, можно сунуть туда младенца и со свободными руками путешествовать по улицам города. Беспрепятственно заходя в транспорт, кинотеатры, кафе, поликлиники и прочие труднодоступные места.
Это теоретически, повторюсь.

Практически слинг - это не просто мамское приспособление. Это, так сказать, священная хоругвь сторонников естественного родительства, сокращенно ЕР.
Лично я за все годы своего противоестественного, ввиду кормления некоторых детей смесью и катания в коляске, материнства так и не смогла уяснить, почему именно слинг стал символом всего святого.

Почему само это слово произносится с трепетом и придыханием  СЛИНГ?
Почему есть слингомамы, но нет бутылкомам, памперсомам, пеленкомам?
Почему устраиваются всяческие акции и флешмобы по продвижению слингов в массы, типа "В воскресенье с 10 до 11 - все со слингами на главную улицу города!".
Почему родители, постоянно использующие памперсы, не проведут где-нибудь в Икее в будний день свой слет с публичным переодеванием ребенка, чтоб народ понял наконец, что одноразовые подгузники - это удобно, а мать, меняющая ребенку штаны - это восхитительно? И в то же время сборы слингопоклонников проводятся постоянно?
Почему существуют значки "слинг - это удобно", но нет значков "коляска - это замечательно", "пюре из цветной капусты - это полезно" или в конце концов "развивающий коврик - это развивающе"?
Почему, наконец, даже рюкзачок-кенгуру, по сути то же самое приспособление для тех же целей, такого глубинного сермяжного значения, в отличие от слинга, не имеет?

Сколько я об этом не размышляю - не нахожу ответов; а хотелось бы. Поскольку ученье, то есть просвещение - оно все таки свет. :)). 

Скажете, интересно тебе, хочешь понять - иди в сообщество и спроси. Да щас. Пойдите в сообщество бешеных собак и спросите там что-нибудь.
- А тебе зачем? - осторожно спросят бешеные собаки сообщницы.
- Да просто так... Вот интересуюсь знать, - честно скажете вы.
- Много вас таких, интересующихся, - заворчат в сообществе. - Отвечай вам всем... Вы вот ребенка в чем носите?
- Ну ...какбэ... Я уже и не ношу. Он сам ходит. Или в коляске...
- Вот ваш пускай сам и ходит. А я своего ребенка люблю, в отличие от вас, и с рук спускать не собираюсь, пока сам не слезет. Своя ноша, знаете ли... Коляска мне вообще не нужна. Я ребенка родила не для того, чтоб он в коляске бревном лежал! И уж тем более по грязному городскому асфальту бегал!
- Вот и катись на своей коляске! Чего тогда спрашиваешь! - подключаются другие сообщницы. - На скандал нарваться??? Не выйдет!! Накося выкуси!
- Да где же модератор! Сидим тут с девочками, общаемся о своем, - нет, надо влезть! Ну что за люди?? Идешь себе мимо и иди!
- Девочки, милые, я вовсе не хотела никого обидеть... Я спросить хотела...
- Если бы ты хотела спросить, ты бы давно купила слинг уже и у продавца спросила! Или в инете посмотрела! Твоему ребенку полтора года! А сюда ты пришла склочничать! Хватит! Наслушались мы советов на улице от каждой бабки!! Еще и в интернете слушать вас! Чего вы лезете вообще!..
- Знаете, каково?! Меня сегодня на улице три раза спросили: "А что это у вас такое? А ребенку там удобно?"
- А меня - четыре раза!
- А меня - шесть!! А я каждый раз - тыц им под нос значок «слинг – это удобно!» Пока они читают и в голове пятерней чешут, меня уж и след простыл! Да ну, девочки, не обращайте внимания на быдло! Лучше посмотрите на мои слингобусы и слингокуртку! В сочетании с коралловым Дидимосом смотрится – обалденно, правда?... 

С ними вообще сложно, с естественниками.
Два их основных аргумента друг друга взаимоисключают:
1. Так делали на Руси испокон веков, и значит, это хорошо и правильно. Естественно, другими словами.
2. Ну ты вообще, что ли, книг не читаешь? Ты прям как из прошлого века! Так уже сто лет никто не делает!

 - Пеленаааать? В одеяло??? Да нуууу! Каменный век, что ли, на дворе? Бросьте! Это бабушки вас пеленали, вот вы и выросли косыми-кривыми-близорукими. Вот купите лучше слинг. Супервещь! И к тому же, знаете ли, издавна так детей носили, и не только в жаркой Африке дикие племена. А даже наши прабабки использовали что-то наподобие. Помните поговорку "принесла в подолЕ"? Ну так вот, это про русское народное подобие слинга, которое делали из фартука,  для переноски совсем маленьких детей. Так что не сомневайтесь ни минуты, берите. Это очень естественно и физиологично, а главное - пришло к нам из глубины веков, так что плохо просто быть не может...

Железная логика.
И познавательная беседа :))
Но это, знаете ли, уже другая тема и другая история…

Tags: Воспитательное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Recent Posts from This Journal