Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Арктика: вчера, сегодня, завтра

Что среднестатистический человек знает об Арктике?
Пожалуй, немного: полярная ночь, лютый мороз, огромная заснеженная пустыня – вот что вспоминается об этой земле из курса школьной программы по географии. Впрочем, есть и позитив: северное сияние, белые медведи и моржи, потрясающие и величественные айсберги. И чего больше – ужасного или великолепного – каждый решит для себя сам.

Конечно, для того, чтобы определиться, нужно было бы познакомиться с этим краем поближе.
Москвичи могут это сделать на фотовыставке «Арктика: вчера, сегодня, завтра», которая открылась 6 марта на Тверском бульваре и продлится до апреля. Здесь можно было увидеть работы фотодокументалистов, снимавших первые арктические экспедиции времен СССР, в том числе уникальные кадры из архивов многолетней давности («Арктика вчера»), полюбоваться работами современных фотохудожников («Арктика сегодня), кроме того, помечтать о завтрашнем дне Арктики. Что ждет этот суровый край, и нас вместе с ним? На этот вопрос пытались ответить художники, вдохновленные прогнозами футурологов.

Кстати, фотографиями из личного архива поделился Чилингаров Артур Николаевич – спецпредставитель Президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике, член Совета директоров ОАО «НК «Роснефть».

IMG_8959

IMG_8960

IMG_8961

IMG_8962

IMG_8981

IMG_9003

IMG_9049
Tags: Мир вокруг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments