Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Управлять может каждый

- Как жаль, что все, кто знает, как управлять страной, уже работают таксистами или парикмахерами! – язвят острословы. И с ними порой трудно не согласиться. Критика недостатков окружающей действительности – излюбленная тема досужих разговоров. И все-то заметят и осудят злые языки – от разбитой бордюрной плиты у подъезда до глобальных проблем российского школьного образования.

Нехорошо? Напротив, просто замечательно! – считают власти Москвы. Именно с помощью неравнодушных горожан, которые ходят по улицам, ездят в общественном транспорте, водят детей в сады и школы, гуляют во дворах и парках – есть шанс вовремя заметить недостатки, и сделать город пусть немного, но лучше. В помощь активным москвичам в столице работает созданный по инициативе мэра Москвы С.Собянина портал «Наш город» http://gorod.mos.ru/ . Хотите быть в водовороте событий: оценивать работу госучреждений и чиновников, указывать на недостатки, контролировать работы по благоустройству? А может, мечтаете просто решить ряд мелких, но досадных проблем своего района? Приходите на портал.

Оказывается, только за 2014 год с помощью портала было решено более 350 000 проблем (для отчета брались только проблемы, решение которых подтверждено заявителем!), зарегистрировано около полумиллиона аккаунтов активных пользователей. 72% проблем решаются в среднем в срок от 4 до 8 рабочих дней – это достаточно оперативно. Такими цифрами поделилась руководитель проекта Н.П.Климова на неформальной встрече с блогерами, посвященной итогам работы портала в прошлом году.

20150219_160406

За прошедший год с помощью портала удалось сделать ряд интересных наблюдений, отметила Климова. Так, взяты под личный контроль мэра столицы адреса с регулярными нарушениями – например, дворы, где систематически с опозданием вывозят мусор, управы, не следящие за текущим содержанием детских площадок. Обратили внимание, наконец, на неработающие подъемные устройства для маломобильных граждан – в домах, на улицах, в переходах метро, вплотную занялись тем, что проверили их, «довели до ума» и начали регулярно эксплуатировать. Это десятки и даже сотни устройств, каждое из которых помогает сделать доступным выход на улицу для инвалидов, мам с колясками, очень пожилых людей…

Город с помощью портала и его волонтеров действительно меняется!

Еще один замечательный ресурс этой же команды - http://crowd.mos.ru/ , краудсорсинговые проекты Правительства Москвы – становится все более известным. Здесь жители обсуждают и предлагают решения задач городского развития и могут выбирать те решения, которые власть будет реализовывать в первую очередь. Думаете, это молодежный проект? Как бы не так. Средний возраст участников опросов – 38-39 лет, а есть и участники, которым уже прилично … за девяносто! Народ совершенно разный: домохозяйки, молодежь, пенсионеры, многодетные матери и вчерашние школьники – словом, все те, «кому не все равно»

крауд

В ближайшее время здесь будет активно обсуждается повышение комфортности, доступности и качества работы московских поликлиник. Старт проекта через 5 дней! Как сделать посещение врачей комфортным, запись – простой и удобной, а качество лечения – высоким? Не оставайтесь в стороне, присоединяйтесь, давайте думать вместе. Лучшие идеи пользователей обязательно будут реализованы в ближайшее время.

Tags: Мир вокруг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →