Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Про погоду :).


...Вот уже пару недель, бродя по аллеям с коляской, я мучительно размышляю, а не пора ли уже ходить в сапогах. То есть по ощущениям-то - оно давно пора, да. Ноги явно мерзнут. Но глядя на прохожих, которые сплошь поголовно еще в туфлях, и судя по дате календаря (сентябрь на дворе; ну или самое начало октября) - вроде как в сапогах еще не комильфо.

Хотя в родном провинциальном Красноярске я бы давно уже ходила в сапогах и не переживала о том, кто что скажет и тем более что подумает. И, кстати говоря, весь Красноярск ходил бы уже в мехах и коже :). Но вот в столице нашей родины, городе-герое Москве, сильны условности :))). Здесь народ почему-то отчаянно боится одеться теплее всех. Прохладнее - пожалуйста. Чтоб бежать на полусогнутых с красным носом и синими губами от автобуса до метро и потом десять минут пешком до офиса. И трястись на рабочем месте мелкой дрожью еще часа полтора, не в силах согреться, обхватив ледяными пальцами стакан с горячим чаем. Но зато - ходить без шапки и куртки. В легоньком пиджачке-с. Никто не упрекнет в излишней занудливой утепленности. Городские мы, да. С первого взгляда признаешь - коренные москвичи. Это из деревни понаехали в Москву в валенках и тулупах. А мы тут на каблуках с голыми поясницами живем :).

Чтобы одеться теплее, москвички ждут команды или знака свыше. Осторожно прощупывая почву, звонят близким подругам и ведут на первый взгляд совершенно не важные, а на самом деле весьма значимые разговоры о погоде:
- Слушай, Тань, а как холодно-то. Осень, кажется, наступила? - как бы промежду прочим бросает реплику одна.
- Да уж. Не жарко, точно. Я сегодня с утра околела просто, пока до работы добралась, - отвечает вторая.
- Наверно, одеваться пора потеплее? - вкрадчиво спрашивает первая.
- Ты знаешь, наверно, пора. Я уже сегодня видела - народ в шапках, в сапогах с утра на работу идет...
- Да? В шапках уже? Ты видела? - дотошно переспрашивает первая. - Надо, наверно, тоже сапоги достать, чего мерзнуть-то...
- Пожалуй, - соглашается вторая. - А у меня, знаешь, еще и куртки приличной нет. Завтра поеду покупать, а то ведь и правда, осень уже. Того гляди снег пойдет...

Любой мужчина скажет - разговор ни о чем.
Но нам-то, девочкам, понятно, что беседа очень даже информативна. Оказывается, народ-то уже утепляется. Значит, пора. И скорее всего, обе подруги завтра же выйдут на улицу одетыми по сезону :).

Конечно, одно дело - пробежать до метро, и совсем другое - полтора часа в парке наматывать круги с коляской. И, наматывая эти самые круги, я каждый день обещала себе, что завтра, не смотря ни на что, я буду в сапогах. Ну что за глупости, мне не пятнадцать лет. Да и перед кем красоваться-то? Зато будет тепло и удобно, а это главное.

Но на следующий день, выглянув перед прогулкой в окно и узрев толпу, идущую по улице в туфлях и пиджаках, я думала - ну может, сегодня не так холодно, как было вчера. Ни одной тетки еще в сапогах не видно. Будут на меня смотреть, как на дурочку...
Человек - он все-таки животное общественное.
Наконец, сегодня, простояв полчаса перед школой, ожидая ребенка и замерзнув напрочь, я таки решилась. Достала сапоги, начистила и поставила в прихожей.

Сколько можно маяться дурью. Пора уже одеваться, в самом деле. Холод-то какой.
Октябрь месяц.
Да и люди сегодня уже - идут-таки в сапогах, я видела...

 

Tags: Дела житейские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal