Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Не женат = свободен?

Инессе почти тридцать три. Шесть лет назад она развелась с мужем - из-за измены последнего.
Развод был сложным и болезненным, именно с моральной точки зрения: детей в браке родить не успели, а имущество разделили легко и без скандалов. Тем не менее Инесса долго не могла понять и простить, обижалась в том числе и на соперницу: ладно мужики, они всегда в каком-то смысле дети. Но какой сволочью надо быть, чтобы разбивать чужую семью, вступать в отношения с мужчиной, зная, что он женат! Зачем? Просто в поисках личного счастья? - но ведь не зря говорят: на чужом несчастье счастья не построишь... Неужели свет клином сошелся на женатом?? Мало свободных мужчин?
1237594942-no_marry_3
Инесса была уверена всегда и говорила всем, что лично для нее женатые мужчины - табу.
И все годы после развода в личной жизни у Инессы был полный штиль. Первое время было, конечно, не до новых отношений - там бы раны зализать. Но время идет вперед - Инесса давно уже пришла в себя после разрыва с бывшим мужем. Сейчас ей хочется простого женского счастья, семьи, ребенка.  Но воспитывать ребенка одна Инесса совсем не хочет, а подходящего кандидата в мужья найти оказалось не так-то просто.
Грубо говоря, все более-менее приличные мужчины подходящего возраста вокруг - женаты.
А если вдруг нет - то в большинстве случаев и гадать не приходится, почему. Причины налицо: или алкоголик, или мамсик, или жадина, или что-то еще столь же очевидное. Заведомый неликвид.

Инесса уже и на сайте пробовала познакомиться, специально указав, что ей требуется мужчина с перспективой серьезных отношений. Состоялось три встречи. Двоих кандидатов Инесса отмела сразу - ну не то, и все тут. А вот третий заинтересовал. Умный, начитанный, интересный, крепко стоящий на ногах, увлеченный своей работой. И Инесса ему, чувствуется, понравилась. Встретились раз, другой, сходили в театр, целовались при луне; а на четвертый или пятый раз вдруг выяснилось - дядька-то женат. Ну да, конечно, тут же завертел хвостом - с женой дано чужие люди, живут только ради детей, которых двое, мал мала меньше, брак его лишь формальность.
В общем, было бы смешно, когда бы не было так банально.
Конечно, Инесса тут же оборвала все контакты. Только такого подарка в жизни ей еще не хватало...

После этого эпизода Инесса как-то стухла. Да что же за невезуха-то? Видимо, не судьба ей создать семью. Обидно, конечно. Но что делать...
На новогодних каникулах хорошие друзья вытащили захандрившую Инессу на вечеринку, и там она познакомилась с Егором. Как то так получилось, что Инесса даже не поняла сначала, что Егор пришел не один. Его спутница в компании явно скучала, но почему-то послушно отбывала вечеринку. Потом уже подруги рассказали Инессе - Егор встречается с этой девушкой почти три года, периодически ночуют вместе - то у него, то у нее, ходят вместе по гостям, все их давно воспринимают парой. Но жениться Егор не торопится, на шутливые вопросы друзей лишь отмахивается, девушке своей ничего не обещает, хотя, кажется, и не лишает надежды. Хотя девушка, по слухам,  спит и видит свадебную церемонию, вовсю планирует детей и совместную жизнь, убирает у Егора квартиру, готовит ему еду и, самое смешное, искренне считает себя "замужем". Просто брак, типа, гражданский, но это временно...

А Егор с Инессой очень понравились друг другу. Егор взял телефон, стал активно ухаживать, и принципиальная Инесса, к удивлению знакомых, совсем не против.
- Но он же не свободен? - удивленно спрашивают подруги.
- Но и не женат! - парирует Инесса. - Штампа в паспорте нет, свидетельства о браке тоже. Значит, свободен!.. девушку жаль, но ведь она тоже должна понимать - раз мужчина не женится три года, значит, не женится никогда. Никто никому в данном случае ничего не должен.

А как считаете вы: мужчина, находящийся в долгосрочных стабильных отношениях, скорее "свободен" или скорее "женат"?
Если девушка принципиально не хочет общаться с женатыми, то люди, состоящие в гражданском, или гостевом, или каком угодно браке для нее тоже должны быть "табу"? Или все-таки "считается" только брак законный, а остальные "отношения" - ни о чем?

Что думаете?
Tags: Женское счастье, Как сделать так чтобы он сделал так, Мужчины странные существа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal