Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

«Душевный Bazar», поделки, Дед Мороз с елкой и семейное фото на память

Наверно, большинство из нас в детстве обожали рассматривать старые семейные фотоальбомы. Фотографий было немного, от силы пара альбомов, и историю каждого снимка в семье знали наизусть. Это – дедушка в молодости, это – маленький папа-первоклассник, а вот и семейное фото: родители и мы с сестрой. Помните, как наряжались и делали прически, как в выходной пошли в фотоателье, долго усаживались и старались не моргать… Этот снимок потом стоял в рамочке на мамином комоде и даже немного поблек, тем не менее при взгляде на него оживают теплые детские воспоминания…

Парадокс, но в наше время цифровой фототехники, разного рода инстаграмов и повального увлечения селфи хорошая семейная фотография – почти такая же редкость, как тридцать-сорок лет назад. Фотоателье, куда можно было прийти и бюджетно сфотографироваться с детьми и родителями, кажется, благополучно канули в Лету, а семейная фотосессия у профессионального фотографа стоит столько, что по карману далеко не всем.

Да и вообще, напечатанных фотографий у нас теперь почти и нет. Все в виртуальных альбомах, соцсетях, облачных хранилищах и телефонах. В каком-то смысле, наверно, это очень удобно.
И в то же время чего-то не хватает, согласитесь!
Может быть, хорошего семейного фото на комоде в рамочке, где все вместе и все счастливо улыбаются?

10858550_581873578611301_1463573859036113089_n

Сделать такую фотографию своей семьи можно было, например, 14 декабря в КВЦ Сокольники на новогодней благотворительной ярмарке «Душевный Bazar». Мероприятие состоялось в этом году уже в пятый раз, и собрало на своей площадке более 10 000 человек. В «Душевном Bazarе» приняли участие 68 благотворительных организаций из разных регионов, которые помогли каждому гостю найти занятие по душе: дети прыгали на батуте, делали поделки, родители с интересом следили за кулинарным волшебством от знаменитых шеф-поваров и выбирали подарки к праздникам. Гостей радовали артисты и музыканты, а изюминкой праздника был самый настоящий Дед Мороз из Великого Устюга. Целый день он общался с детьми и взрослыми, помогал писать поздравительные письма и поверить в сказку.

На «Душевном Bazarе» уже появляются свои традиции. Например, вот уже третий год подряд Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко предлагает в специально организованной уютной семейной гостиной сфотографироваться всем членам семьи и получить на память фотографию, которая еще долго будет напоминать об удивительных приключениях всей семьи накануне празднования Нового года.

10846375_581873771944615_4846923144139281153_nВ наш век время летит очень быстро, и гости фестиваля, которые приходят на праздник уже не в первый раз, с удивлением и радостью могли вспомнить события прошлого и позапрошлого годов, посмотрев на теперь уже «старые» снимки. Возможно, для кого-то посещение «Душевного Bazar’а» и фото у елки с детьми и Дедушкой Морозом станет очередной доброй семейной традицией, которую через много лет с удовольствием продолжат их дети.

Tags: Мир вокруг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal