Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Жена не знает размер зарплаты мужа - это нормально?

У пенсионерки Евгении Даниловны - взрослая замужняя дочь, за которую можно только радоваться.
Все у дочки в жизни хорошо: за плечами высшее образование с красным дипломом, любимый муж, годовалый ребенок, интересная работа с душевным коллективом, где с нетерпением ждут окончания дочкиного декрета. Есть свое жилье - правда, доставшееся в наследство от бабушки, но кому какая разница, откуда оно взялось? Район старый, обжитой, дом приличный, зеленый дворик, соседи все друг друга знают по именам  - словно и не в Москве двадцать первого века живут, а в каком-нибудь уютном городке средней полосы России.
Здороваются у подъезда, с удовольствием расспрашивают друг друга о житье-бытье, о детях, о родителях, о домашних животных... Чудеса!

И с мужем, считает Евгения Даниловна, дочери в общем-то повезло.
Зять - человек ответственный, трудолюбивый, серьезный. Во время сложной беременности зарекомендовал себя с наилучшей стороны: помогал во всем, водил-возил, исполнял капризы, переживал. Настоял на платных партнерских родах, прошел с женой весь путь от начала и до конца, сына очень любит. Хотя, по большому счету, времени на возню с ребенком у него немного - как, наверно, большинство хорошо зарабатывающих мужчин, зять на работе с утра до вечера всю неделю, и часто еще и по субботам. Уезжает рано, приезжает поздно, частенько берет работу еще и на дом, сидит над документами ночами, много говорит по телефону по рабочим вопросам...

- Но зато семья ни в чем не нуждается! - скажут некоторые.
И с одной стороны - это так. Холодильник в квартире дочери всегда полон, все одеты-обуты, более того, дочери, сидящей в декрете,  даже выдаются небольшие суммы карманных денег.

Проблема, как считает Евгения Даниловна, только в одном - размера зарплаты мужа дочь не знает. То есть совершенно. Сколько он получает в месяц - 90? 150? 400? - покрыто тайной. Вряд ли, конечно, 400 - это было бы видно ...наверно. Или нет? Компания - довольно крупная, а на какой он там позиции - известно с его слов. Может, и в топах давно... На все вопросы муж дочери  только отшучивается - мол, сколько есть, все мои, а сколько тебе надо, и так далее. Конкретных сумм и даже порядков не называет. Можно, конечно, высчитать сумму, которую муж ежемесячно тратит на хозяйство, коммуналку, покупки в семью - но это видимая часть айсберга. О размерах же скрытой части остается только гадать. Сколько он там складывает себе в кубышку каждый месяц? 10, 50, 200 тысяч? И, главное, зачем? на что он копит втайне от жены? На вторую квартиру? Готовит отходные пути? Собирается разводиться? А может быть, не копит, а уже тратит - на вторую семью??

Наверно, так тоже неправильно, но у Евгении Даниловны ни одного "хорошего" объяснения такому поведению нет. Не к добру эти секреты. Секреты, считает Евгения Даниловна, в семейной жизни - вообще никогда не к добру.

И с одной стороны, жаловаться и обижаться дочери не на что: с ролью кормильца зять справляется в полном объеме, все одеты-обуты, у ребенка есть все, что надо и даже больше. И отец он неплохой - в меру сил, разумеется, но тем не менее. Жене тоже почти ни в чем не отказывает - хотя, с другой стороны, та особо ничего и не просит для себя, осознавая, что сейчас в декрете, и они "тянут на одну зарплату".
Ага, "тянут", вздыхает про себя Евгения Даниловна. Может, там зарплата - полмиллиона в месяц. А дочка новые перчатки попросить не смеет - ну как же, в декрете же, зачем эти лишние траты...
У Евгении Даниловны такой подход к вопросу в голове не укладывается.

Что это за тайны мадридского двора еще в семье развели?
Дочь Евгении Даниловны старается на эту тему не говорить, но чувствуется, что ситуация ей тоже непонятна и неприятна. Но вот так сложилось.

Как по-вашему, это нормально в семье - не представлять размер зарплаты мужа?
Или для жены это как-то унизительно даже, и все это неспроста? надо делать выводы? Быть умнее, как говорится. Откладывать тоже, ну а что. Надо думать о себе и о ребенке, доверия такому мужу нет, раз он себе на уме...

Что думаете?
каков прогноз?
Tags: Деньги-деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal