Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Развестись из-за чупа-чупса?

Есть, наверно, даже в наши непростые времена в природе женщины, которым дети даются легко и просто.
Легко беременеют, легко носят, легко рожают, да и растят словно бы незаметно, между делом, попутно ухитряясь делать карьеру, писать книги, получать образование, путешествовать и вообще, жить для себя полной жизнью. При этом и дети у них растут - загляденье: здоровые, умные и послушные. И это при минимальном вложении сил и средств.
Впрочем, о таких счастливицах все слышали, но воочию их, кажется, никто не видел.

Большинство все-таки на непростом пути материнства так или иначе сталкиваются с трудностями. Одни годами не могут забеременеть, другие беременеют в общем-то легко, но вот носят ужасно - с угрозами, токсикозами, болями и многонедельными отлежками в отделениях патологии беременности. Для третьих ожидание ребенка вовсе не проблема, но одно слово "роддом" вызывает оторопь. А четвертым, наоборот, все, что связано с беременностью и родами, даже нравится, но вот младенец до года на руках, по их мнению - испытание не для слабонервных...
Логика / Смешные картинки, приколы, видео, лучшие демотиваторы со смыслом и по-русски, много комиксов.
Ульяна же - из очень невезучих. Из тех женщин, которым ребенок достался такими усилиями, что и вспоминать особо не хочется. Тем более, когда-то снова повторить этот путь. Родить ребенка - это непросто, да. Но ТАК непросто, как Ульяна, рожают единицы.
Сначала они с мужем семь с половиной лет лечили бесплодие.
Потом девять месяцев день за нем, час за часом сохраняли так непросто доставшуюся беременность.
Сохранили, надо сказать, на славу. Рожала Ульяна без малого двое суток, с такими мучениями, что и описать нельзя. Родовая деятельность остановилась на полпути, и ни взад, ни вперед. Помогал, кажется, весь роддом. Малыш родился крупный, и, конечно, такие роды не могли на нем не сказаться - в себя Ульяна и ребенок приходили еще долго. Весь первый год сын толком не спал ни днем, ни ночью. Бабушки, которые грезили внуками, аккуратно слились, муж, как это водится, усиленно работал, и Ульяна отдувалась одна - как уж могла.
Слава Богу, этот трудный период позади.

Сыну Ульяны сейчас уже три года. Последствия тяжелых родов пока еще сохраняются, но динамика у мальчика, как говорят врачи, очень обнадеживающая. Скорее всего, до школы малыш полностью скомпенсируется, все пройдет без следа.
И большая в этом заслуга, конечно же, принадлежит Ульяне.
Она оказалась очень добросовестной мамой, из тех, что буквально душу вкладывают в ребенка. Еда - только полезная, наисвежайшая и сваренная собственноручно, никаких фастфудов. Прогулки по часам. Занятия с логопедом и в бассейне, чтение книг, рисование, поделки... День расписан поминутно, и о том, чтобы "бросить ребенка" и заняться чем-то "посторонним", включив сыну мультики, и речи не идет.
Работать Ульяна тоже не собирается - по крайней мере, в обозримом будущем. Ребенок важнее.

И все идет прекрасно, не устраивает Ульяну только одно - отношение мужа к воспитанию сына.
С одной стороны, все вроде бы прекрасно - малыш любит папу, по вечерам ждет с нетерпением, и папа никогда не отказывается позаниматься с ребенком.Только Ульяна чем дальше, тем меньше доверяет мужу эту непростую миссию.
Потому что относится он к ребенку, как считает Ульяна, крайне легкомысленно.

Ну вот например, в прошлую субботу забрал сына, якобы, чтобы дать Ульяне отдохнуть и выспаться, и повел "гулять".
Ульяна собрала, одела, проинструктировала, отправила.
В результате "гуляли", как оказалось, в ближайшем Макдаке. У Ульяны чуть сердце не остановилось. Кормить ребенка ЭТИМ! Питанию Ульяна всегда уделяет большое внимание, продукты для ребенка в основном берет у фермеров, готовит тщательно, на пару, не дай Бог жареное или соленое, сладости дает очень аккуратно, а тут...
В общем, Ульяна в реальном ужасе. Ну как так! и это родной отец!

А тут еще выяснилось, что папа запросто дает сыну ЧИПСЫ и ЧУПА-ЧУПСЫ
Ульяна свято была уверена, что их мальчик и знать не знает, что это такое. Оказывается, добрый папа покупает и дает эту гадость уже давно, чуть ли не с двух лет. А выяснилось все только тогда, когда ребенок более-менее отчетливо заговорил и рассказал маме, что папа все это покупает и дает...
Муж же считает, что Ульяна слишком заморачивается, все серьезные разговоры пропускает мимо ушей, статьи о вреде всего неполезного, которые жена периодически присылает ему для чтения, и не открывает, а от слов Ульяны просто отмахивается.
- А что такого-то??? - искренне не может взять в толк муж. - От горстки чипсов еще никто не умер! Он здоровый ребенок! Нечего над ним так трястись! Тебе делать нечего просто, забиваешь себе голову всякой дрянью, статейками из интернета. Глупости это все.

Но для Ульяны это принципиальный вопрос.
Она добросовестно готовит дома и не хочет, чтобы ее сын питался дрянью.
И как быть?

Вот вроде бы ерундовые вопрос, а договориться муж с женой никак не могут. Муж тоже теперь чуть ли не на принцип пошел - нечего, мол, мне указывать, что ребенку давать, а чего нет. Это такой же мой ребенок, как и твой. Есть надо все. Вырастет - все равно друзья угостят.
Ульяна не согласна категорически. Вырастет - пусть. Но не в три же года? Что за дикость?
А муж ее "фанатизм" понимать отказывается.

Есть ли шанс донести свою точку зрения?
Каким образом? Что думаете?
Tags: За-Мужество, Как сделать так чтобы он сделал так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal