Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Про новости.


Все-таки во многой мудрости - многие печали. И кто умножает познания, умножает скорбь. Это точно во веки веков. Аминь.

Последнее время я не смотрю новости. Точнее, наверно, будет сказать - старательно не смотрю. А потому что один кошмар кажуть, да. Негатив сплошной. И, хотя слово это ужасное - мировой финансовый к****с - журналистам настоятельно рекомендовали не употреблять, журналисты обходят мудрые рекомендации с помощью намеков. Дескать, и там все плохо, и тут все не так, а чего вы хотели, кому сейчас легко. Сами знаете, какое время на дворе. Что творится в мировой экономике последний год, уже даже дети знают, а уж вы, дорогие телезрители, понимаете как никто. И хотя ситуация стабилизируется, радоваться пока преждевременно. Сами знаете, почему.

Причем уже настолько настраиваешься на плохое при просмотре-прослушивании-чтении СМИ, что даже вполне нейтральные новости, которыми обычно разбавляют эфирное время, чтоб малость повеселить народ, когда нет каких-то глобальных катастроф и трагедий и, соответственно, в общем-то не о чем говорить в новостной передаче, - додумываешь согласно общей упаднической тенденции. В духе "а чем это мне лично грозит".

Ну вот рассказывают, например, что где-то на полях выросла тыква-мутант, весом двадцать килограмм, наполовину красная, наполовину желтая. И показывают, значицца, это чудо-юдо, а рядом и селекционер-заводчик (или разводчик?) стоит, радуется, рукой в камеру машет и приветы передает бабушке и Степаниде Карловне. "Кошмар, что мы едим! - думаешь в панике. - Чем ребенка кормить-то, а? Люди добрые! Я ж с той области, кажется, тыкву вчера купила! Или не с той? Хотя, если с той самой, они ж разве скажут?? А такие монстры разве могут вырасти просто так, на земле под дождичком??? Без пестицидов, антибиотиков и радиактивного облучения?? Нет, конечно!!! И вообще, растет сейчас чего-то просто так, без добавок?... Может, не есть тыквы? Тогда уж и кабачки, и картошку, и капусту есть нельзя...".
А в другой области теленок родился о двух головах. А мы молоко небось пьем - из-под той бешеной коровки...
А еще где-то - поросенок о шести ногах... Вот и ешь мясо после этого. Чем они там этих свиней-коров кормят, что такие уроды родятся?? Может, и мяса не есть? Выбросить все нафиг из морозилки? Ну а что тогда готовить??
Комета летит, говорят. А чего это нам про нее говорят ни с того ни с сего? И куда она летит?.. Не столкнется с Землей? Точно???... А зачем тогда рассказывают, что будет, если - вдруг - столкнется? И про динозавров тут же - дескать, есть версия, что такая комета уже пролетала рядом с нашей планетой, и как бы не от нее динозавры-то повымерли в свое время; впрочем, это только версия, не волнуйтесь, уважаемые господа.
Как страшно жить.

Тем не менее, не смотря на то, что радоваться пока рано, потому что в экономике сами-знаете-что, - единственная и неповторимая наша жизнь неделя за неделей проходит, и хочется жить, а не выживать, затянув пояса и ожидая, когда там нам разрешат расслабиться.
Поэтому телек лучше не включать. Или включать тогда, когда там новостей нет, а что-нибудь развлекательное идет. Газет не читать, радио не слушать, в интернете сразу попадать куда-нить на безобидный мамский сайт, где обсуждают, что надо взять в роддом, можно ли ребенку в 5 месяцев и три недели дать питание, которое предназначено для шестимесячных, и восторгаются фоткой чужого голого живота, сделанное цифровой мыльницей в зеркало, с подписью "наше пузико в 33 недельки". Как Телепузики, которые радостно курлычут в своем маленьком мирке на своей планете с кроликами и цветочками и не знают проблем.
Тем не менее новости нас находят сами.

- Слушай, ты в интернете сейчас? - звонит знакомая. - Посмотри Рамблер. Новости-то видела?
- Нет. А что там? - пугаюсь я.
- А ты открой, открой. Видишь? В одной из школ ЮЗАО Москвы введен карантин по свиному гриппу. Номера школы нигде не пишут. Слушай, а вдруг это наша школа???
- Ну ты подожди паниковать! - пытаюсь я успокоить знакомую, хотя в глубине души становится как-то не по себе. - В ЮЗАО десятки школ. Почему обязательно наша?
- А почему бы и не наша? - нервно выкрикивает знакомая. - Мы же в ЮЗАО с тобой, не забыла??? Ну уж нет, я завтра Юльку в школу не пущу. Боюсь я. Пока не узнаю, что у нас все в порядке... Сядем на больничный лучше!
Поговорив о том и о сем, погадав еще минут сорок, какая же это все-таки школа и что мы будем делать если вдруг чо, мы прощаемся.

Спустя буквально несколько минут раздается другой звонок.
- Рамблер смотрела? - с первых слов разговора беря быка за рога, спрашивает соседка из дома напротив.
- Да знаю я уже... - устало вздыхаю я. - Свиной грипп в какой-то школе, как бы не в нашей...
- Причем тут свиной грипп?? Перестрелка у вас там под окнами практически! На Новочеремушкинской кого-то убили! Твой-то дома?
- Нет! - пугаюсь я. - На работе с утра...
- Не паникуй, это какой-то чиновник, видишь, написано. Одного убили, охранника ранили... Видишь сообщение или нет?.. Прочитала?.. Ну вот. На машине. Прям рядом с вами там. Ужас! Восемь вечера! Люди еще с детьми гуляют!...
И правда, убийство чиновника рядом с нами практически. Под окнами соседнего дома.

Не, у нас - пока - все в порядке. Как выяснилось сегодня. На Рамблере уже другие новости, милиция, носившаяся вчера с мигалками по Новочеремушкинской, убралась восвояси, и даже про свиной грипп в нашей школе ничего не знают.
Хотя... заставили поволноваться-то.
Нечего смотреть, раз такая впечатлительная, согласна. Курлыкай лучше с телепузиками.
Тем не менее, как ни старайся не смотреть - не получается...

Tags: За жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments