Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Свадьба по секрету?

Нина Борисовна - пенсионерка, тем не менее считает себя женщиной современной и достаточно молодой. Ну по крайней мере уж точно не старухой. Ходит в бассейн и в баню, встречается с подругами, общается в интернете, иногда выбирается в театр, который страстно любит, плюс подрабатывает несколько часов в неделю в детской музыкальной студии. Работает больше, конечно, для тонуса и для того, чтобы быть на людях, чем за деньги.
На жизнь Нина Борисовна старается смотреть с интересом и быть оптимисткой.

У Нины Борисовны  муж, с которым прожита лучшая часть жизни, и сейчас, в пожилом уже возрасте, в семье царит взаимопонимание, уважение и любовь; а еще двадцативосьмилетний сын, и им Нина Борисовна по праву гордится: мальчик умный, целеустремленный, ответственный. Правда, муж Нины Борисовны для сына не родной по крови. Сыну было три года, когда от них ушел его родной отец, и пять, когда в семью пришел отчим. Впрочем, "мальчики", как ласково зовет своих мужчин Нина Борисовна, с первой минуты считают друг друга родными. Больше детей иметь Нина Борисовна не могла, поэтому они с супругом весь родительский пыл и любовь вложили в сына Никиту. Учили, развивали, любили наперебой - как большинство родителей.

И Никита вырос на загляденье - умница, спортсмен, работает, живет отдельно, тем не менее связи с родителями не теряет
Вот уже полтора года сын живет с девушкой Аленой.
Отношения у Нины Борисовны и Алены ... ну, наверно, никакие - так будет верней всего. И причиной тому курьезный случай: буквально накануне их официального знакомства, еще не зная "будущую свекровь" в лицо, Алена ...обложила замешкавшуюся Нину Борисовну трехэтажным матом в очереди в супермаркете. Ну вот так получилось - в жизни бывает всяко.
Неизвестно, вспомнила ли этот случай Алена, узнала ли она Нину Борисовну через пару дней, когда пришла с Никитой к его маме - но Нина Борисовна уверена, что ошибка исключена. Поэтому сразу отнеслась к девушке как-то с прохладцей, никому, впрочем, ничего не объясняя - зачем? Тогда ничто особо не предвещало, что у сына это серьезно, да и смысла не было особо разбираться в ситуации - к чему после драки кулаками махать?

В общем, к Алене Нина Борисовна отнеслась очень прохладно с первых же минут - это заметили все.
Ну и истолковали, конечно, как ревность: мол, сыночка вырос, а маме просто не хочется осознавать этот факт.
Нина Борисовна и не спорила - просто как-то сразу свела общение с Аленой к минимуму.
- Почему ты ее так не любишь? - спрашивал Нину Борисовну муж.
- Пусть ее Никита любит! - отшучивалась Нина Борисовна. - Моя любовь ей не нужна...

...Недавно Нина Борисовна с мужем ходили на день рождения к мужниной родне. Вечер был замечательным. Только вот в конце сестра подсела с вопросом - Как Никита-то, мол, никого еще не ждет? Когда внуки-то будут? Нина Борисовна лишь засмеялась - какие, мол, внуки? Умные люди сначала женятся, потом решают квартирный вопрос, а уж потом и о потомстве задумываются. Сестра вдруг посмотрела странно - что значит "сначала женятся"? Он же у вас женат уже, вы что, не знаете? Осенью ездили куда-то за границу, там и свадьба была. А здесь только в загс сходили. Нет, вы что, правда не знали???

Оказывается, знали все, кроме родителей.
Нина Борисовна с мужем в шоке уже несколько недель - ну как же так?
Хотя бы сказать-то можно было? поставить в известность? ну не враги же ему родители. Ложиться поперек порога бы точно не стали.
- А потому что Алена тебе не нравилась никогда! - сказал сын в ответ на мамин вопрос. - Не хотели портить настроение ни тебе, ни себе. Это наше дело, разве нет? Ну вот вы узнали - что изменилось-то? К чему трагедии?..

Но убедить себя, что все нормально, Нина Борисовна с мужем почему-то не могут. Хотя аргументов на вопрос "А чо такого?" - вроде как тоже нет.
Кроме того, что "так не делается в нормальных семьях, и начинать жизнь с обмана не дело".
Больше всех переживает почему-то отчим: мол, ладно мне не сказал, я ему чужой по сути, но - матери???"
Хотя какой он ему чужой? Растил, воспитывал, на руках таскал... Отчим серьезно обижен.
Самое главное, к сыну нет теперь доверия. Не сказал = обманул, а если встал на путь обмана, теперь только и жди, какие новости узнаешь еще...

Нина Борисовна с мужем зря накручивают себя, и ситуация вполне нормальная?
Или все-таки есть от чего расстроиться и обидеться? Ну ведь сказать-то мог. Зачем же так-то?
Как вам ситуация? Как бы ваши родители реагировали, узнай о вашей женитьбе спустя полгода?
Что скажете?
Tags: Маленькие детки маленькие бедки, Мама хочет как лучше
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal