Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Собственное радио в Бузиновской и другие проекты

Вера Никулина с восьмимесячной дочерью живет в станице Бузиновская в Краснодарском крае. Населенный пункт, по меркам жителей мегаполисов, крошечный: всего 600 домов, 1 школа. А людей всего-то 1800 человек. Ну может быть, чуть больше, чем в одной московской многоэтажке.

При этом деревня растянута вдоль реки, и ногами ее обойти не так-то уж и просто, а транспорта нет. А общих проблем у жителей полным-полно. И Вере пришла в голову идея: как было бы здорово, если бы удалось сделать в станице радио! Не коммерческое, а культурно-образовательное. Можно было бы рассказывать местные новости, вести образовательные программы для школьников, да и для взрослых тоже, подбрасывать односельчанам идеи, как хозяйствовать на земле, как зарабатывать…

IMG_8751Идея, конечно, замечательная, но, как это бывает почти всегда, реализация уперлась в отсутствие средств. Вера уже и в Краснодарский Телецентр позвонила – ей сказали, что создание радиостанции – дело непростое, а главное – недешевое. Таких денег станице на радио выделить никто не может – их просто нет.

Но Вера – девушка энергичная, и на этом не успокоилась. Узнала, что в Москве проходит Всероссийский конкурс проектов «Культурная мозаика малых городов», в результате победы в котором можно получить денежный грант на реализацию культурного проекта в своем населенном пункте, и… оформила заявку «Создание культурно-образовательного станичного радио». Несколько месяцев прошли в волнениях и суете – победить очень хотелось. И мечта сбылась.

IMG_8784
24 июня Вера Никулина получила грант на реализацию своего проекта. На церемонию награждения в Москву она приехала с маленькой дочкой – что поделать, оставить-то не с кем )

IMG_8775
Вместе с Верой награды гранты Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко получили еще 122 участника.

Церемония награждения участников проходила в Царицыно, в теплой дружеской атмосфере настоящего праздника. Зал был полон – как и следовало ожидать. Участники конкурса с удовольствием знакомились, общались и делились радостью друг с другом, обсуждали особенности своих проектов.

IMG_8766
IMG_8695

IMG_8707
IMG_8794
123 проекта-победителя из 81 региона России было выбрано из 2470 заявок-претендентов. Организаторы и жюри конкурса провели невероятную по масштабу работу, внимательно рассмотрев каждую заявку. Достойных проектов оказалось так много, что в ходе конкурса было принято решение увеличить грантовый фонд с 50 млн до 67 млн рублей.

IMG_8788
Вел церемонию награждения Александр Гаврилов, журналист, писатель, ведущий радио «Маяк». Поздравить участников приехала заместитель министра культуры РФ Манилова А.Ю.

IMG_8796

Награждал победителей советник президента РФ, председатель жюри Толстой В.И., вручая каждому участнику диплом, памятный значок и букет цветов

IMG_8840
IMG_8882
IMG_8875

а также председатель Наблюдательного совета Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко – Ксения Франк.

Со дня на день начнется реализация проектов на местах и будет проходить до 15 ноября этого года.
Я очень рада, что в жизни нашлось место празднику, что Фестиваль варенья в Дормидонтовке, Школа юных кинематографистов в Красноярском крае, передвижные кукольные театры, Кибер-кафе для тинейджеров в Карелии – эти и еще десятки идей будут реализованы в российской глубинке на гранты Благотворительного Фонда Тимченко.

А в станице Бузиновская Краснодарского края наконец-то появится свое радио – Бузинки ). С чем вас и поздравляю.



Tags: Мир вокруг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments