Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Мужчина сильно младше?

Анне 32 года. За плечами у нее 10 лет брака, очень сложный и некрасивый развод и 9летний сын. Все было как у всех - сумасшедшая молодая любовь, поспешная свадьба вопреки мнению родителей, рождение ребенка... А потом все пошло вкривь и вкось. Охладели чувства, заел быт. Развод показал бывшего мужа с самой что ни на есть неожиданной стороны. Правильно говорят в народе - хочешь узнать человека, попробуй с ним развестись. Чего только не пришлось пережить: делились, судились, прятались, воевали за сына... По итогам развода Анна с сыном оказалась в Подмосковье, в крошечной однокомнатной квартирке без ремонта и без мебели.

Но это мелочи. Анна была несказанно рада уже тому, что прекратились дрязги и тяжбы. Прошло время. Страсти поутихли. Анна пришла в себя, залечила раны, худо-бедно наладила быт. Работала, воспитывала сына, ни о каких мужчинах больше не задумывалась - казалось, того, что было, хватило на всю жизнь.
- Ты еще молодая, обязательно встретишь кого-нибудь! - говорили подруги.
Но Анна лишь отмахивалась. Никто ей не нужен. Главное, чтоб не трогали...

А пару лет назад в интернете Анна случайно познакомилась с Владом. Встретились, пообщались - просто по-дружески. Постепенно встречи стали регулярными. А потом как-то быстро завертелось, закрутилось - начался роман. Конфеты, цветы, мороженое, кино. Такого с Анной не было, окунулась с головой. И все вроде бы хорошо, дело только в возрасте. Влад... на 11 лет младше Анны. Причем, Влада, кажется, совсем не смутил практически взрослый ребенок, разница в возрасте, далеко не модельная внешность избранницы. Ребенок Анны с радостью потянулся к Владу. И то сказать, они по возрасту как друзья, что-то обсуждают, конструиюруют, без преград общаются на разные мальчишеские темы. Некоторое время назад Анна и Влад решили жить вместе - несмотря на то, что окружающие открыто крутили пальцем у виска.

Сначала Анна старалась не обращать внимание на чужое мнение. Ведь они не делают ничего плохого. Они с Владом оба свободные, совершеннолетние. Ну да, разница в возрасте, ну и что из того? Влад еще доучивается в институте, пока не работает. На семейном совете решили, что Влад, помимо учебы, возьмет на себя хозяйство и ребенка. Так и поступили. Влад учится и домохозяйствует: готовит, стирает, водит в школу и секцию сына Анны, помогает мальчику с уроками, кружками. Анна работает и содержит семью. Да, приходится работать много. Но это позволяет Анне реализовать себя, заработать денег на отпуск на море, на поездки за границу. Дом полностью на Владе. А он только и рад. Готовит, убирает (иногда, впрочем, убираются все вместе в субботу), следит за домом. Находит рецепты интересные, все довольны. У Анны каждый день готовый горячий ужин с семьей, у Влада кулинарные эксперименты.

Только для окружающих семья Анны - почему-то как кость в горле.
Казалось бы, уж в наше-то циничное время кому какое дело до чужой жизни? а вот поди ж ты. Городок, в котором живет Анна, небольшой, все друг друга знают. Очень многие, особенно женщины-мамочки, не работают годами и занимаются тем, что обсуждают чужую жизнь. Беда только, что обсуждать особо нечего - у всех все примерно одинаково. А тут такой подарок...

Первой на дыбы встала учительница с какими-то невнятными, непонятными Анне претензиями - и весь учебный год мотала нервы на тему того, что ребенок заброшен, а мать на работе целыми днями. Но ребенок одет, обут, сыт, ходит в бассейн и на волейбол. Домашнее задание делает правильно и быстро, гуляет достаточно. Но вот не мама его забирает из школы, и даже не отчим, а друг мамы. Оказывается, это большая разница. Не важно, что взрослые выходные проводят с ребенком полностью. Музеи, выставки, театры и кино. Ребенок НЕ заброшен. Анна устала об этом твердить. Учительнице не нравится Влад, и точка.

С другой стороны, близкие и друзья Влада тоже не молчат, ополчившись на Анну: загнала мальчишку под каблук, привязала к юбке и посадила под замок. Никаких объяснений, что ему так нравится, он САМ выбрал этот путь они не слышат. С частью «друзей» прекратил отношения, а те кто остались стали частыми гостями у нас дома. Но таких раз, два и обчелся.

Кажется, весь мир ополчился против них, и Анна уже сама терзается чувством вины за то, что посмела, будучи в таком возрасте и имея ребенка, претендовать на какое-то еще личное счастье. Анне с Владом легко и спокойно, для сына он стал лучшим другом. Но на чужой роток не накинешь платок. Бабульки у подъезда, прохожие, соседи, продавцы на рынке, перешептываются, перемывают кости - и это не выдумки, это реальность. Быть "городской легендой", оказывается, не весело, а достаточно больно и задевает сильно. На Анну показывают пальцем и за глаза и в глаза называют «эта разведенка с прицепом», «педофилка», и Владу достается на орехи. Он и «альфонс», и «бесстыдник» и «срам сплошной». Самое же главное, сыну непросто. И во дворе, и в школе, да и просто на улице люди косятся. А мальчишке только 9 лет. Что будет дальше?

Как уберечь сына от пересудов? Как помочь ему не обращать внимания на сплетников?
Может быть. кто-то был в такой ситуации, или наблюдал со стороны?
Как быть весм участникам истории? Что скажете?
Tags: Женское счастье, Женщина тоже человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal