Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Если женщина "напросилась"?

У Ольги Сергеевны - взрослая дочь Тамара.
Тамарочка была поздним, долгожданным, просто-таки выстраданным ребенком. И отношение к ней всю ее жизнь было соответствующее - родители сдували с нее пылинки, всячески баловали и с младенчества и до последних лет восхищались каждым чихом. Тамара росла девочкой своенравной, очень требовательной и дерзкой. Впрочем, пробелов в воспитании Ольга Сергеевна не замечала и изо всех сил защищала Тамару от отца, который пытался воспитывать дочь построже. Ни к чему это! У них девочка, пусть растет принцессой... Собственно, воспитание шло так, как считала нужным Ольга Сергеевна: в семье она всегда была лидером. Отец лишь вздыхал и пожимал плечами - ну смотри, мол, тебе виднее, это же девочка. Был бы сын, я бы вмешался. А так...

За два года до своего тридцатилетия Тамара вышла замуж.
Как Ольга Сергеевна не противилась самому факту замужества любимой дочки, она не могла ни признать, что зять ей попался просто золотой: и работал, и зарабатывал, и дома все делал, и Тамару на руках носил. Тамара воспринимала это все как должное - до замужества за ней посуду мыла и трусы стирала мама, после замужества все то же самое стал делать муж. Тамара же даже рожать ребенка не спешила, хотя уговаривали все - и муж, и родители, обещали всяческую помощь и участие.
- Ну ведь и возраст уже, Тамарочка! - уговаривали ее со всех сторон. - Зачем откладывать? И квартира есть, и доход хороший... Рожай! мы поможем! Мы все примем участие! Ты только согласись!

В тридцать шесть Тамара, наконец, забеременела.
Она и так-то никогда не отличалась ангельским характером, а беременной стала просто фурией.
Уж на что Ольга Сергеевна была всегда лояльна к дочери, но тут в шоке была даже она. Тамара каждый божий день устраивала мужу концерты: орала, истерила, била посуду, на все предостережения матери лишь пожимая плечами - так это, мол, гормоны у меня, все объяснимо! Все беременные невыносимы! Что ты от меня хочешь, вот возьми и почитай статью!..
- Да какие там гормоны! - ворчал Тамарин отец. - Не гормоны, а распущенность и бабская дурь! Ох, допрыгается наша Томка! Мужу ее надо памятник поставить...

Тяжелей всех в эту беременность приходилось мужу Тамары, но он держался стоически. По-прежнему носил Тамару на руках, выполнял все капризы, предугадывал желания и виновато объяснял близким и друзьям все более дикие выходки Тамары - ну вы понимаете, она же в положении, у нее же гормоны. Вот родит, и все наладится...

Ребенок родился уже два года назад, но с гормонами у Тамары, кажется, лучше не стало.
С ребенком помогают все, кто может: есть приходящая домработница, родители регулярно берут ребенка в гости на день-два, по-прежнему хорошо помогает муж - но Тамара все равно недовольна, чувствует себя уставшей и запертой в четырех стенах. Материнство вымотало, ребенок тяготит, муж, который ходит на работу и общается там с людьми, вызывает только бешеное чувство зависти и обиды. Тамара плачет каждый день и с секундомером по вечерам ждет возвращения мужа с работы, чтобы в ту же секунду сунуть ему в руки ребенка. И горе мужу, если задержится на пять минут. В последнее время Тамара распоясалась настолько, что, бывает,наскакивает на мужа с кулаками. Конечно, ему, бывшему спортсмену, удары субтильной Тамарочки как слону дробина, и он обычно только терпит, отворачивается и защищает лицо.
Ну не сдачи же давать, в самом деле? Женщина же...

А несколько дней назад в семье случилась катастрофа.
Тамара прибежала к родителям поздно вечером чуть ли не в ночной рубашке, с ребенком в одеяле и ... с синяком под глазом.
Муж должен был вернуться домой к десяти, чтобы купать и укладывать ребенка - он всегда это делал, и знал прекрасно, что десять вечера - это час икс. В тот раз муж задержался на полтора часа, предупредив, что на работе проблемы, но Тамара, в своем репертуаре, закатила ему по приходу фирменную истерику - не первый раз, не второй и даже не десятый. Что уж произошло на этот раз, теперь непонятно: то ли Тамара в этот раз перешагнула какие-то рамки, то ли просто у мужа накопилось - но в этот раз он терпеть и уворачиваться не стал. Двинул один раз, но от души, собрал вещи и ушел.
А Тамара кинулась к родителям...

Ольга Сергеевна, конечно, дочь не оправдывает, но бить женщину - это, считает она, ни в какие рамки. Не можешь терпеть - уходи. Но распускать руки - это за гранью. Тем более когда весовые категории настолько отличаются. Так ведь и убить можно!..
Больше всего Ольгу Сергеевну потрясла реакция собственного мужа - тесть, к удивлению обеих женщин, полностью на стороне зятя. Мол, давно надо было бы уже действовать таким макаром, легче было бы всем. И Тамара бы в чувство пришла, и вела себя осторожнее, и ребенок бы не рос в обстановке истерик и скандалов...

Как считаете, имеет ли право мужчина распускать руки, если женщина "лезет сама" и "начинает первая"? Ну не получается по-хорошему - ни словами, ни увещеваниями, никак. Или все-таки бить слабого нельзя никогда и ни при каких обстоятельствах? Мужчина, поднявший руку на слабый пол - негодяй без вариантов, или девочки сами бывают виноваты?
Что скажете?
Tags: Женское счастье, Женщина тоже человек, Мужчины странные существа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal