Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Экибастузская ГРЭС

Экибастузская ГРЭС-2 – строящаяся электростанция в Казахстане, грандиозная по своему масштабу. Ее дымовая труба занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая высокая в мире. Шутка ли, 420 метров! Это всего на 10м ниже здания Эмпайр-Стейт-Билдинг в Нью-Йорке. Впрочем, строили такую высокую трубу не ради рекорда, а ради заботы об экологии и эффективностью выброса дымовых газов в атмосферу. Мощность ГРЭС тоже впечатляет – 4000МВт, это всего на 800 МВт меньше Сургутской ГРЭС-2 , самой мощной в России. ГРЭС производит около 12% всей электроэнергии Казахстана, среди ее потребителей – Казахстанские железные дороги, космодром «Байконур», канал Иртыш-Караганда, десятки других предприятий и заводов Казахстана.


Subscribe

  • «Мы всю жизнь над этой Наташей смеялись. А теперь она живет лучше всех!»

    — …Я ее с трех лет знаю! – рассказывает тридцатилетняя Ольга. – Они жили рядом с нами, на одной лестничной площадке, в двушке. Конечно, мы с этой…

  • ***

    «Свекровь считает, что инициировать выселение бывшей жены с ребенком из квартиры мужа должна я!» – говорит Вика — С мужем вместе четыре года,…

  • ***

    «Что ты за отец, если не понимаешь, что ребенку летом море нужно обязательно!» – скандалит бывшая жена — …Бывшая жена моего мужа уверена, что это я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment