Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Похудеть, не мучаясь – это реально?

У Ксении двое детей: трехлетний и годовалый. Ксения сидит с детьми дома. Бабушки далеко, муж работает… Целый день, с утра до ночи, часто еще и по субботам.

- Да на такого муже молиться надо! – вздыхают знакомые. – Деньги зарабатывает, все в дом… Уж лучше так, чем лежа на диване, как некоторые… Ты в декрете, дети на тебе – так и должно быть. Зато у тебя голова не болит, чем их кормить завтра и через неделю…

Так-то оно так. Только Ксения за годы материнства очень устала. Но выхода пока нет. Конечно, дети скоро подрастут, и тогда… но когда это еще будет, «подрастут». Месяц идет за месяцем, а день сурка и не думает кончаться. Единственный способ передохнуть и расслабиться сейчас для Ксении – в спокойные минуты скушать что-нибудь вкусное. Торт, пирог, шоколадку, кусок пиццы, тарелку жареной картошки с кетчупом, мороженое, сытный салат с майонезом, бутерброд с маслом, банка сгущенки на худой конец… И все это большими порциями, по несколько блюд друг за другом, вечером, ночью – это уж когда есть время…

Конечно, все это сказывается на фигуре. По большому счету, Ксения набрала лишних килограммов еще в первую беременность, добрала во вторую, утешая себя, что «потом» возьмет себя в руки и все скинет. Но как бы не так. Вес не только не уходит, но и ползет вверх. Даже нагрузки с двумя детьми не спасают.

Несколько раз за последние полгода Ксения честно пыталась «начать новую жизнь с понедельника»: правильно питаться, не жрать ночью и поздно вечером, уменьшить порции, убрать перекусы… В конце концов, уже и ходить тяжело в таком весе, и смотреть на себя неприятно, и мысли всякие в голову лезут, что, может, не зря муж-то каждый день на работе до 11 вечера…

И несколько раз Ксения продержалась в режиме диеты по неделе-другой. А потом – бросила, по настоянию мужа. Дело в том, что в полуголодном состоянии у Ксении очень сильно портится характер. Жизнь представляется в черных и серых тонах, ничто не радует, болит голова, сосет под ложечкой, всё и все раздражают, включая мужа и детей. Любая проблема в этом состоянии кажется просто глобальной, и Ксения ведет себя, как наркоман в ломке.

- Прекращай свои диеты! – решительно сказал муж после второго раза. – Я категорически против. Лучше ты будешь толстой, но доброй. Фурия в доме мне не нужна… детей пожалей!

Какой-то тупик. Ксения уже и на лекарственные методы согласна. Только без слабительного эффекта: с двумя детьми не сильно-то посидишь на горшке. И за здоровье свое страшновато. Хотя люди пользуются…

Подруга у Ксении худеет с помощью проекта на Diets.ru . Это вроде как целая система и подход. Подруга голода не чувствует, ведет обычный образ жизни. Кто-то говорит, что точно так же худеть можно, просто отказавшись от еды, но это не вариант для Ксении. Ксении нужно как-то притупить чувство голода, и тогда, глядишь, все получится…

Однозначно с весом надо что-то делать.

Попробовать описанные методы, хуже не будет? Отзывы в интернете противоречивые. Главная претензия у людей – в том, что нет сразу волшебного эффекта, нет потери 10-20-30 кг за месяц. Но Ксению, как ни странно, это и успокаивает: значит, в составе добавок нет ничего страшного, такого, от чего здоровье можно потерять раз и навсегда.

Кто-то пробовал похудеть с помощью этой системы? Или это плацебо? Хотя ведь, в принципе, если плацебо работает, это тоже неплохое решение ситуации, да?

Что скажете по этому поводу?

Tags: Мир вокруг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal