Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Сбежавший жених

Маргарите тридцать два, но окружающие "дают" ей гораздо меньше. Стройная, ухоженная девушка,  успешная во всем. У Маргариты любимая, неплохо оплачиваемая работа, самостоятельно купленный автомобиль, отдельная квартира - правда, очень маленькая и доставшаяся по наследству, но тем не менее...
И только в одном Маргарите долгое время хронически не везло - с личной жизнью никак не складывалось.
Мужчины мечты  словно существовали в параллельной вселенной: любезно открывали перед Маргаритой двери, подавали пальто, поздравляли с восьмым марта, даже, случалось, вежливо провожали с вечеринок или корпоративов, подвозили до дома... но телефон не спрашивали, и отношения заводили с другими женщинами.

Но два с половиной года назад Маргарита встретила Кирилла. Уже через несколько месяцев после знакомства молодые люди съехались и стали жить вместе. Они практически идеально подходили друг другу как внешне, так и внутренне. Первое время Маргарита даже пугалась - казалось, у них совпадают не только предпочтения в еде, в фильмах, книгах, но и просто даже мысли. Часто получалось так, что вдруг начинали говорить хором одно и то же, или же один начинал, второй продолжал фразу, или внезапно вставали оба и шли за одним и тем же...
Поначалу Маргарита была просто счастлива. Однако... Месяц шел за месяцем, Маргарита ждала предложения руки и сердца, но его все не было.
Хотя жениться Кирилл не отказывался, "но не прямо же сейчас  бежать в ЗАГС".
- Куда спешить? Вот съездим в отпуск, отпразднуем Новый год, подкопим денег... - каждый раз находил новую причину Кирилл.

Наконец, Маргарита поставила вопрос ребром. Ей уже за тридцать. Она хочет семью, ей пора задуматься о ребенке. Кто знает, как быстро получится забеременеть. У Маргариты есть приятельницы, которые лечатся от бесплодия по семь-десять лет, так что тянуть просто страшно. Нужно делать следующий шаг - либо жениться, либо расходиться.
Ну да, получается, Маргарита надавила на парня, конечно.
Но ей нужна была определенность. К тому же Кирилл никогда вроде бы и не отказывался жениться. Просто, чтоб пойти в ЗАГС, искал повод...

Кирилл неприятно поразил Маргариту тем, что по итогам разговора взял время "на подумать". Однако через пару дней все-таки сделал предложение. Маргарита была на седьмом небе: кольцо, букет, ресторан, все как в кино. Подали заявление, и Маргарита начала готовиться к свадьбе. Свадьбу планировали маленькую, пригласили только самых близких. Тем не менее хлопот по подготовке оказалось совсем немало: фотограф, платье, цветы, кафе, торт, лимузин, парикмахер - все это нужно было выбрать, определиться, заказать, распланировать...
Кирилл же в подготовке участия не принимал никакого. Маргарита вообще его не узнавала: он стал мрачный, на каждом шагу язвил и подкалывал Маргариту. Вообще, вел себя так, как будто его на аркане тянут или под дулом пистолета заставляют жениться. Но на все попытки выяснить, что происходит, лишь отмахивался - ты что, мол, шутки перестала понимать, что ли?

...А за две недели перед свадьбой Кирилл вдруг заявил, что... в общем, чувствует, что не готов жениться. Он запутался, ему надо подумать, разобраться в себе, чтоб не наделать в жизни дурацких непоправимых ошибок. С этими словами он и съехал к родителям.
Что творилось с Маргаритой, описать невозможно.
Она чувствовала себя не просто преданной, а растоптанной публично. Пришлось отменять кафе, фотографа, лимузины, звонить родственникам, сообщать, что торжество не состоится - причем люди уже взяли билеты на самолет. Кто-то жалел, кто-то вздыхал, кто-то кидался расспрашивать, что случилось, и утешать - мол, ну ничего, жизнь продолжается, ты найдешь в сто раз лучше, и хорошо, что сейчас, а не после свадьбы. Это было ужасно. Маргарита пережила просто кошмарные десять дней.

А на исходе одиннадцатого на пороге появился Кирилл. С огромным букетом и извинениями.
Он подумал и понял, что не хочет терять Маргариту, и готов-таки жениться. Свадьба через несколько дней, заявление из ЗАГСА никто не забирал, они просто придут в свой день и распишутся, как ни в чем не бывало. Кафе отменено, гостей не будет - но это не самое страшное. Главное - они поженятся. И будут счастливы. К тому же и платье есть, и костюм для жениха, зря, что ли, покупали?

Маргарита в шоке и абсолютно не понимает, что делать.
С одной стороны, так хочется закрыть на все глаза, списать все на временное помутнение мозгов у Кирилла, и пойти в ЗАГС в назначенный день в свадебном платье! Может, и правда, ничего такого? Мужчины странные существа, трепетно относятся к своей свободе. Ну подумаешь, психанул, с кем не бывает. Они вместе уже несколько лет, друг друга полностью устраивают, Маргарите хочется семью и детей, да и чувства есть к Кириллу. К тому же, если рассуждать цинично, других-то вариантов у Маргариты пока нет, и неизвестно, когда будут. В любви ей по жизни не очень-то везло, штабелей поклонников не было никогда. А время идет, часики тикают...

С другой стороны, ну как вот теперь выходить замуж и планировать детей с человеком, у которого на неделе семь пятниц. То он готов, то не готов, то ему надо подумать, то он вдруг решился в последний день и как в омут с головой...  Все-таки замужество - серьезный шаг, и решение должно быть осознанным и уверенным. А тут какой-то цирк с конями, неизвестно, что произойдет в следующий миг. А вдруг он опять передумает и сбежит из загса? Или еще что учудит? То, что жениться он не хочет - по его поведению видно. Хотя в ГБ живет с удовольствием.
К тому же Маргарита всегда считала, что парень должен ПРОСИТЬ девушку выйти за него замуж, переживать, чтобы ОНА не передумала, а отнюдь не наоборот. Унизительно это - вот так тащить мужчину в загс, отдавая себе отчет в том, что ему вся эта канитель не нужна решительно.
Или нет?

может, кто-то сталкивался с подобным поведением женихов?
Каков прогноз?
Как быть Маргарите?
Что думаете?
Tags: Женское счастье, Замуж выйти не напасть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal