Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Зерно для Москвы - из Казахстана?

Россия и Казахстан обсуждают возможности проведения своп-операций по зерну, сообщил министр сельского хозяйства республики Асылжан Мамытбеков на брифинге во вторник.

Своп (англ. swap) — торгово-обменная операция в виде обмена разнообразными активами, в которой заключение сделки о покупке (продаже) сопровождается заключением контрсделки, сделки об обратной продаже (покупке) того же товара через определенный срок на тех же или иных условиях.

зерно
"Зерно в основном в Москву привозится с юга России, из Краснодарского края, с Кубани. Железнодорожные расходы составляют примерно 30 долларов за тонну. Нам гораздо выгоднее везти зерно до Москвы, а это зерно получать на Черном море и таким образом делать обмен, своп-операции. Такую возможность сейчас обсуждаем (с Минсельхозом России)", - сказал Мамытбеков.

Москва, население которой почти равно населению Казахстана, потребляет около 2 миллионов тонн зерна в год.

"Я думаю, это аксиома, что любая экономическая интеграция улучшает товарооборот между странами - унификация железнодорожных тарифов, унификация всех других каких-либо торговых расходов, это, естественно, позволит быть более конкурентоспособным казахстанскому зерну на Черном или Балтийском море", - сказал он.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments