Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Мир, дружба, интеграция

…Он родился в простой семье перед самой войной, и, как почти все сельские мальчишки того времени, с раннего возраста был занят тяжелой работой наравне со взрослыми, при этом ел не всегда досыта, да и одет был кое-как. Мальчик любил читать, впрочем, книг у него было немного, достать их было сложно, и каждая новая книга в руках была праздником. Закончив школу, он, старший сын в многодетной семье, вынужден был четыре года работать на металлургическом заводе, у доменных печей, чтобы материально поддержать мать и четверых братьев-сестер…

Как вы думаете, кем стал этот юноша впоследствии?


Назарбаев

Нынче этот мальчик – Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, а воспоминаниями о непростых годах своего детства и юности он поделился вчера в Библиотеке МГУ им.Ломоносова в разговоре со студентами и представителями прессы после своей лекции «От идеи Евразийского союза – к новым перспективам евразийской интеграции»

У России, Белоруссии и Казахстана много общего: границы, люди, богатая история добрососедского общения. Очевидно, что наши страны должны объединить усилия и вместе развивать свою экономику. При этом Евразийский экономический союз (ЕАЭС) должен быть не бременем, а благом для национальных экономик, - уверен президент.

Главная цель создания такого союза, в конечном счете, – рост благосостояния простых граждан. Нужно налаживать торговлю, строить предприятия, создавать рабочие места в самых отдаленных регионах, чтобы люди не были вынуждены на долгие месяцы и годы уезжать на заработки в чужие края, скитаться и мыкаться. Семьи должны жить вместе, чтобы взрослые сами воспитывали своих детей, поддерживали родителей, при этом имели бы работу, зарплату и уверенность в завтрашнем дне. Необходимо уделять внимание таким вещам, как туризм, образование, социальная политика, развитие современных технологий и пр.

Президент Казахстана предложил объявить день подписания договора о Евразийском экономическом союзе Днем евразийской интеграции. " Глубоко убежден, что 21 век будет столетием великой процветающей Евразии, где наши государства станут центром этих событий", - отметил Назарбаев.

Лекция в МГУ

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments