Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Про отличниц


Все мы имеем представление, как многообразна живая природа, сколько в ней совершенно непохожих друг на друга существ - пингвины и леопарды, бабочки и акулы, утконосы и кролики. Логично, что каждый вид ведет себя по-разному, имеет свои особенности и повадки, обусловленные внешним строением, климатом, предшествующим опытом поколений данной особи. И нам не приходит в голову осуждать анаконду, например, за жестокость, свинью - за нечистоплотность, а утконоса - за странности внешнего вида и физиологии.

Да и смысла нет осуждать какой-то вид, правда же? Что бы мы ни сказали, ни написали и ни постановили, хищники не перестанут охотиться, грызуны - размножаться, а кукушки - откладывать яйца в чужие гнезда.

Вот к примеру существуют зебры и бегемоты. У них много общего - четыре ноги, голова и хвост, внутренние органы типа сердца и желудка, и даже живут эти животные в одном климате и относятся к отряду млекопитающих. Но только вот одни - быстрые, поджарые и подвижные, а другие - толстые и неповоротливые.

Что было бы, если бы однажды бегемоты сошли с ума и решили стать такими же стройными, как зебры? Повылазили бы из водоемов, стали бы носиться стадами по саванне, давая себе аэробные нагрузки, перестали бы питаться присущей им пищей, начав есть исключительно то, что едят зебры? Возможно, несколько бегемотов и выжили бы после такого эксперимента, но зебрами точно не стали. Стали бы больными бегемотами.
з трусливой и подловатой гиены не воспитаешь верную и храбрую собаку.
Из хищной пантеры - травоядную антилопу.
Из гиперподвижной обезьяны - спокойное не доставляющее проблем домашнее животное.
И это не потому, что одни хорошие, другие плохие. Просто - все разные.

Да и хорошо, наверно, что существует такое разнообразие. Было бы грустно, если бы землю населяли одинаковые радостно курлыкающие травоядные телепузики.
Да.
Только вот странно, почему большинство людей, между прочим неглупых и образованных, которые полностью признают истинность вышеизложенного, не распространяют эту истину на себе подобных. Сплошь и рядом пытаясь перевоспитать окружающих, которые уже не дети, а взрослые сформировавшиеся люди. Задыхаясь от негодования, наблюдая чужие недостатки и ошибки. Как отличницы-активистки: "Марьиванна, а Сидоров списывает! А Иванов на стене нарисовал! А Гриша тетрадь не принес! А Петров матерился на перемене!". Вот вроде бы и не плохие, и не злые девочки, да? Просто им очень хочется показать Марьиванне, что у них-то все в порядке: тетради на месте, домашняя работа сделана дома, и вообще они молодцы на фоне этого придурка Иванова, у которого вечно все не так, как надо. Хотя ни Иванов, ни Петров, ни Сидоров ничего плохого девочке не сделали и вообще бы не заметили ее существования. Как говорится, ничего личного. Завтра тетрадь забудет лучшая подруга - отличница заложит и ее.

Потом девочки подрастают и приходят на форумы и сайты, посвященные материнству. Марьиванны тут уже нет, погладить по головке вроде и некому, но старые привычки-то остались. Пусть солнышка в дневнике уже никто не нарисует - она сама намалюет очередную звезду на фюзеляже, отличившись в хорошую сторону там, где другие неидеальны.
"А моя знакомая, представляете, курит, хоть у нее и грудной ребенок! Вот так прям идет с коляской и дымит!"
"А моя соседка не хочет кормить грудью, представляете??? Так прямо и говорит, и язык у нее не отсохнет!"
"А моя свекровь ноги не бреет."
"Иду по улице, погода двадцать градусов, солнце светит, а навстречу бабушка ведет девочку в ШАПКЕ! Представляете! В вязаной шапке! В двадцать градусов! Кошмар!"
"А Таня пишет неграмотно!"
"А Катя сказала то-то и то-то..."
"А Оля матерится!"...

Всем надо быть до шестидесяти кг весом, до ста семидесяти ростом, спать по 8 часов, есть три раза в день, носить светлый верх - темный низ и колготки в любую жару. Всем пить только Витрум, а не какой-нибудь Пренатал-бэби-плюс, потому что это фигня. Всем рожать в роддоме № 111 у Ивановой за двадцать пять тыщ рублев. Кто заплатил больше - тот дурак, кто рожал бесплатно - тот лузер. Да и нет не говорить, черный с белым не носить...

 

Кто не вписался - с тем явно что-то не так. На фоне нашей отличницы-героини.
..."Посмотрите, дети, на Танечку. Сидит ровненько, пишет аккуратненько, решает быстренько. А ну-ка сели все, как Танечка, слышишь, Иванов? - как Танечка, взяли ручки, наклонили тетради, отступили две строчки (две строчки, Сидоров! посмотри, как у Тани! Рядом сидишь!!) и пишем..."
...Очередной склочный пост, который, безусловно, ничего нигде не изменит...

Tags: За жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments