Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Возраст - это не семнадцать, не двадцать два, не тридцать четыре и даже не "под сорок". Возраст - это вообще не цифры. Это слова.

Мы взрослеем от "девочка, тебя как зовут? Пойдем играть" - до "Девушка, а мы с вами раньше не встречались? Нет?... Жаль. А телефончик не оставите?". Мы не успеваем оглянуться, и вот уже - "Проходите, женщина, за ширму, раздевайтесь и ложитесь на кресло!". Мы уже не удивляемся в роддоме, что мы - "Женщины, завтракать!" и "Женщины, за бельем!", но большинство из нас вскидывают глаза, услышав первый раз "Мамочка, кладите малыша на пеленку и снимайте подгузник".
"Вызов врача на дом, здравствуйте. Что у ребенка? Температура?.. Записываю, диктуйте: фамилия, год рождения... Да не ваши, господи ты боже мой! Ребенка, конечно, данные говорите. Мама, ну вы даете!.. Это ДЕТСКАЯ поликлиника!"
Дальше время несется как сумасшедшее, и вот уже мы "А вон Катина мама идет!", "Родители, кто еще не сдал 50 рублей на тетради?" и "А Катя выйдет?".

И недалек уже, наверно, момент, когда соседкина девочка вскинет на тебя голубые глаза и простодушно спросит: "Привет. А ты тетя или бабушка?".
А потом свой милый малыш, сын сына, пролепечет свое первое "ба-ба", и сердце медленно растает.
И другой хорошо воспитанный ребенок уступит место в автобусе: - "Садитесь, бабушка, вы старенькая, вам тяжело...".

И это слово, этот возраст - бабушка - уже не резанет ни ухо, ни душу. Ну бабушка и бабушка, что такого-то. Уж точно не девушка.
Потому что и бабушкой быть тоже нужно. И кому-то бабушкой, и вообще.
Хотя будет это еще ой как нескоро. Потому что какие же мы бабушки. Нам еще и сорока нет.
...Говорят, в сорок жизнь только начинается.
Раньше эта фраза звучала для меня как анекдот, представляете?...

Tags: За жизнь
Subscribe

  • Муж - против подруги?

    Василисе почти тридцать. У нее семья - годовалая дочь и муж. В браке она совсем недолго, все получилось как-то поспешно: знакомство, стремительное…

  • Милый, я тебя прошу как нормального человека, на рыбалке — ПЕЙ ВОДКУ!

    А еще говорят - нет в Волге рыбы, экология плохая... Что с этим чудовищем делать-то теперь, а? В смысле, с сомом )) Их хоть есть-то можно?? Оно…

  • Просто мы...

    ... с начала июня и каникул выпасаем детей на Волге ) Погоды стоят, сами видите, не очень, но другого лета не будет, поэтому мы все равно купаемся -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments