Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

А чем вы занимаетесь в общественном транспорте?

Нет, ну если вы ездите в часы пик, то там, конечно, особо ничем посторонним не позанимаешься: главное – втиснуться, отвоевать себе пятачок, не потерять шарфы и пуговицы, а также вовремя пробраться к выходу и не пропустить свою остановку.

Впрочем, многие сейчас имеют возможность работать по гибкому графику или вообще посещать офис только в определенные дни и часы – и ездить в транспорте в несколько более комфортных условиях, сидя. Тем не менее, средний москвич проводит в дороге на работу и обратно порядка трех часов ежедневно. И, наверно, каждый задумывался: есть ли способ не просто вычеркивать из жизни эти часы, а проводить их с удовольствием?

Поэтому все чаще в руках у пассажиров метро можно видеть планшеты. Люди играют в игры, смотрят кино, переписываются в соцсетях, читают новости, ищут необходимую им информацию – и часы в дороге пролетают быстрее. Причем, если еще 3-4 года назад человек с планшетом в вагоне метро выглядел как белая ворона, то сейчас это обычное дело. Дети, студенты, люди, которым явно за сорок, женщины и мужчины - значительная часть пассажиров едет, уткнувшись в гаджет…

1122Каким же должен быть идеальный в дороге планшет? Наверно, качественным, отнюдь не «китайским», в то же время максимально бюджетным: все-таки пассажиры общественного транспорта, как правило, люди экономные. Он должен иметь большой четкий экран и набор беспроводных модулей: Wi-Fi+3G+GPS. Потому что бесплатные точки доступа в метро, конечно, обещали, но когда сделают – не ясно. И до тех пор пользователи китайских планшетов, где только Wi-Fi, останутся без интернета. А 3G-интернет есть, по сути, везде, где ловит сотовый. Кроме того, желательно, чтобы гаджет имел современный дизайн, был легким и компактным, при этом с достаточно большим экраном – ведь предполагается, что пользоваться планшетом человек будет ежедневно и подолгу…

Собственно, всем этим требованиям отвечает недавно пришедший на рынок планшет bb-mobile Techno 9.0 3G. Хочу обратить внимание, что это первый в России 9-дюймовый планшет с экраном высокой чёткости (Full HD). Планшет шустрый, на нем можно играть и смотреть кино, использовать в качестве автонавигатора и даже смартфона (гарнитура для звонков есть в комплекте).

Внешне bb-mobile Techno 9.0 3G не похож ни на iPad, ни на Samsung, ни на какие-либо другие продукты. Корпус из реально приятного на ощупь прорезиненного пластика белого цвета. Выглядит довольно дорого. Несмотря на то, что бренд пробивается на рынке со скандалом, на мой взгляд, это неплохой выбор для человека, который пользуется гаджетом постоянно.

Poll #1963190 А вы чем занимаетесь по дороге на работу?

Что делаете, когда удается присесть в транспорте?

Глазеете по сторонам, думаете о своем или спите
13(20.3%)
Читаете бумажные книги или прессу
17(26.6%)
Работаете или учитесь
2(3.1%)
Потльзуетесь гаджетами: смотрите кино, играете, переписываетесь с друзьями
17(26.6%)
На работу не ездите
3(4.7%)
Общественным транспортом не пользуетесь
5(7.8%)
Другое
7(10.9%)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal