Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Реклама, о которой много говорят, не может быть «плохой»?

Вот уже несколько дней подряд жежешечку сотрясают бури, сродни иным политическим баталиям. Эмоции полыхают нешуточные, и трудно даже поверить, что весь сыр-бор – из-за совершенно рядовой рекламы в блогах гаджетов Highscreen.

Обычный смартфон Highscreen Omega Prime Mini, с небольшим экраном, тонким корпусом, двумя симками, памятью и камерой – казалось бы, из-за чего тут так сильно можно расстроиться? Но в комплекте к этому гаджету идут целых пять сменных задних панелей (черная, белая, голубая, ярко-оранжевая, ярко-красная) – производитель позиционирует его как первый на рынке смартфон - «недельку». Помните, какое-то время назад в моде были комплекты женских трусиков с одноименным названием? Ну вот, а теперь «неделька» - набор сменных панелей для телефона.

Было выпущено несколько комиксов, обыгрывающих тему чисто «женского» смартфона, например, вот такой:

02
А также ряд других, покруче, которые до глубины души возмутили праведным гневом отечественных феминисток. Девушки посчитали рекламу сексистской, унижающей достоинство женщин – вплоть до того, что собрались подавать на рекламное агентство в суд. Теперь еще и новый ролик вышел – тоже не вершина вкуса, на притязательный взгляд культурных людей, коими наверняка являются большинство блогеров ЖЖ: покойный Стив Джобс в роли марионетки, мат-перемат, дурацкая озвучка… Хотя кому-то, наверное, нравится?

Да, а недавно к хору осуждающих голосов подключились и мужчины: «Считаю, что надо объявить этому недобренду бойкот и требовать санкций!» И чего возмущается уважаемый френд мужского пола-то? За женщин обиделся? Выходит, не перевелись еще рыцари на просторах интернета? Или это такой тонкий саркастичный стёб?

Между тем, к посту уже сейчас более сотни комментов, и, наверно, куча просмотров… Знатно повеселились пользователи. К тому же бренд наверняка теперь запомнили все, и рекламное агентство тоже…

Слушайте, а может, реклама в блогах и должна быть такой – провокационной, цепляющей, заставляющей по крайней мере обратить внимание? Чем хуже, тем лучше? Или все-таки нужны какие-то рамки?

Что скажете?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal