Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Раньше замуж выйти было легче?

Веронике почти тридцать.
У нее замечательное образование, завидная должность в достаточно крупной компании, хороший доход, новенький автомобиль, своя двухкомнатная квартира в столице, возможность отдыхать и путешествовать - все, что нужно для счастливой жизни. Одна беда: Вероника не замужем, и не была никогда, и детей у нее нет. Как шипят злые кумушки у подъезда - "ни ребенка, ни котенка, одни понты..."

Одиночество сильно расстраивает Веронику, хотя она, конечно, на людях и хорохорится, мол, значит, не время еще. В глубине души ей давно уже хочется семью, ребенка, любимого и любящего человека рядом. И вроде бы желание-то самое простое и естественное, но никак не сбывается. Не то, чтобы мужчин вокруг Вероники не было. Мужчин много, почти все они не прочь построить отношения со стройной, успешной и симпатичной москвичкой, имеющей к тому же свое отдельное жилье. Но все потенциальные женихи какие-то ... проблемные, что ли. То дети от предыдущих браков мал мала меньше (и когда успели к тридцати годам нарожать и побросать???), то приезжие без жилья и работы, то живущие с мамой до 35 лет великовозрастные сынки, то непризнанные гении, перебивающиеся случайными заработками и мечтающие через пару лет спасти мир...

И не то, чтобы Вероника была жадной или меркантильной. Просто с самого начала не хочется, засучив рукава, браться за решение чужих проблем: отмывать, одевать, селить в своей квартире, проводить свои выходные в парке с чужими детьми, устраивать очередного гения на работу. С какой стати? Хочется мужчину найти, сильное плечо, за которым можно быть нежной и удивительной. Хочется, чтобы хотя бы в первое время носили на руках и дарили букеты - а какие там букеты, если у кавалера на маршрутку денег нет?
Но такое впечатление, что нормальных самостоятельных мужчин, свободных при этом, в мегаполисе днем с огнем не найти.
Или Вероника просто не умеет искать?

...Вероника часто думает о своей бабушке. Совершенно простая, обыкновенная, ничем не примечательная внешне женщина, бабушка дважды была замужем. Первым ее мужем был главный инженер крупного завода, вторым - генерал, причем достался он бабушке отнюдь не лейтенантом, и никаких мотаний по военным гарнизонам в ее жизни не было. По советским временам бабушка ухитрилась ни дня нигде не работать, при этом иметь няньку-домработницу, которая электровеником крутилась по дому, готовила, стирала, занималась с детьми. Бабушка же вела праздную жизнь: спала до обеда, ездила по магазинам и портнихам, а по вечерам, нарядившись, обязательно шла с действующим мужем на семейную прогулку, в ходе которой мужья делились с ней всем, что произошло за день на работе. Бабушка была в курсе всех дел и давала советы. Причем, как гласят семейные предания, настолько дельные, что карьера обоих мужей перла как на дрожжах.

Оба мужа ее боготворили, носили на руках, закрывали глаза на ее многочисленные капризы и мигрени, готовы были для нее луну с неба достать, и ведь доставали, чего уж там. От инженера бабушке остался добротная дача в престижном поселке, а от генерала - большая сталинка на Кутузовском, разменяв которую, пожилая женщина обеспечила жильем всех детей и внуков, в том числе и Веронику.
И уж что-что, а замужество точно никогда не было для бабушки проблемой, даже с одним-двумя детьми.
Успешные, деловые, надежные и уверенные мужчины крутились вокруг нее всегда - партийные работники, военные чины, руководители разных рангов. Только выбирай!

Времена, что ли, были другие? Хотя времена, говорят, всегда одинаковые.
А может, просто мужчины раньше были мужчинами, в тридцать лет прочно стояли на ногах, имели карьеру и считались взрослыми людьми, не то что нынешние, на четвертом десятке еще дети?
Многие утверждают, что новые поколения повторяют жизненный сценарий предыдущих - у Вероники, видимо, не тот случай. Хотя она-то бы с удовольствием повторила сценарий бабушки. Но вот не срастается. Ни тебе генералов, ни политиков, ни бизнесменов свободных и готовых к отношениям кругом...
Раньше замуж выйти было легче?
Что скажете?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →