Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Врачей нужно выбирать?

Стандартная ситуация: у двадцатипятилетней Марины – долгожданный четырехмесячный сынишка. Ребенка Марина с мужем планировали несколько лет. Беременность далась нелегко – почти весь срок Марина лежала на сохранении, береглась и слушалась врачей, выполняя все, что скажут. Может быть, благодаря этому и выносила сына. Малыш родился немного преждевременно, но задышал сам, и, хотя первые сутки провел в детской реанимации – это, как объяснили Марине, скорее перестраховка врачей, чем действительно необходимость.

Тем не менее, сразу после выписки в детской поликлинике ребенка поставили на учет к неврологу.

- А что вы хотите! – развели руками врачи. – Вы беременность свою вспомните! Весь срок на лекарствах!.. Конечно, малыша после такого надо наблюдать, по крайней мере, до года…

Первое же посещение детской поликлиники повергло Марину в шок. Врач-невролог исписала в новенькой карте несколько страниц, поставила кучу диагнозов, прописала горсть лекарств. Привыкшая слушаться докторов Марина послушно выкупила все препараты в аптеке, но, прочитав инструкции, буквально впала в ступор. Это реально нужно давать месячному малышу? Такие препараты? С такой ужасной побочкой???... В роддоме сказали – ребенок здоров! Просто нужно наблюдение! А тут…

Марина записалась к другому врачу в своей же поликлинике.

- Ужас какой, что вам тут понаписали! – всплеснула руками другой доктор. – Правильно, что вы засомневались и пришли! Не нужно вам этого! А нужно совсем другое…

За дверь Марина вышла с новым огромным списком прямо противоположных рекомендаций, пришла домой и задумалась. И как быть? Кого слушаться? Первого или второго врача? А может быть, искать третьего? Но как и где? Снова идти абы к кому не вариант. Нужен проверенный доктор, с рекомендациями пациентов, который реально возьмет ситуацию в свои руки, осмотрит ребенка и набросает план действий по реабилитации.

Марина и платно готова взять консультацию, и съездить в областной центр – сами они из небольшого городка. Там наверняка специалисты получше, но если ехать, надо точно знать, куда и к кому. Тут у себя-то непонятно, к кому обращаться, а в чужом городе – и подавно растеряешься…

…Именно для таких ситуаций вот уже полгода в Рунете работает сайт Docplanner.ru.

Для поиска врача нужно всего лишь выбрать из перечня специализацию доктора (например, детский невролог) и город. Из обширной базы, содержащий сведения о 33000 врачах, в считанные секунды выпадет список тех, которые нужны в данном конкретном случае. Из списка уже можно выбрать доктора, учитывая отзывы пациентов и его персональный рейтинг, а к некоторым – записаться на прием онлайн. После посещения доктора сервис настоятельно порекомендует оставить отзыв о враче и внести свою лепту в создание справедливого инетрнет-рейтинга, тем самым облегчив жизнь другим пользователям, выбирающим, чьим пациентом стоит или не стоит становиться.

Лечить и учить у нас, безусловно, может каждый. Тем не менее, когда речь заходит о собственном здоровье или здоровье близких, терять время и ставить над собой эксперименты совсем не хочется. Если вы попали к плохому врачу, не поленитесь рассказать об этом на докпланнере. Ваш отзыв может стоить кому-то здоровья и даже жизни. Давайте лечиться у самых лучших!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments