Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Про ребенка - сразу, в лоб?

Таисии двадцать пять.
У нее прекрасная фигура, длинные густые волосы, хорошая кожа, большие глаза.
Таисия ухоженно выглядит, неплохо одевается, сама водит автомобиль, работает. Все вроде бы у нее есть, кроме одного - женского счастья, хотя именно о нем-то Таисия мечтает уже давно и безрезультатно. Не только мужа, но и сколько-нибудь постоянного мужчины "для отношений" у Таисии в настоящее время нет. Сама она связывает это с тем, что у нее - ребенок, пятилетняя дочь.

С отцом девочки не жили ни дня, так получилось.
Беременность была, естественно, молодая и незапланированная. Таисия решила оставить ребенка, будучи уверена, что найдет свое счастье чуть позже, обязательно встретится хороший человек, и ребенок - не помеха. Как бы не так.

- Выйти замуж с ребенком трудно, почти невозможно! - убеждена Таисия теперь.
Во-первых, и знакомиться особо негде, и времени на личную жизнь нет. На работе женский коллектив, после работы Таисия бегом летит к ребенку - отпустить няню, ибо это не дешевое удовольствие. Выходные тоже расписаны по минутам - у работающих женщин столько дел. В интернете познакомиться тоже не получилось. Посидев на сайтах знакомств, Таисия теперь уверена, что искать там нечего абсолютно.
Во-вторых, редкие встреченные на пути мужчины как-то заметно скисают, узнав, что у юной тонкой-звонкой нимфы уже есть ребенок...

Подруги, конечно, изо всех сил убеждают Таисию в том, что дело не в дочери, и женщины прекрасно устраивают свою жизнь даже с несколькими детьми. Просто нужно захотеть, и все получится.
- Может быть, просто ты что-то делаешь не так? - допытываются подруги. - Неправильно себя ведешь с противоположным полом? Поэтому ничего не складывается?
- Да что не так-то? - разводит руками Таисия. - Все как обычно. Но даже до первого свидания дело не доходит...

...Совсем недавно Таисия с лучшей подругой, бегая перед праздником по магазинам за подарками, познакомились с двумя молодыми людьми.
Ребята вроде неплохие, адекватные вполне, попросили помочь в выборе презента для бабушки, вместе прошли несколько магазинчиков в ТЦ, потом зашли попить кофе, разговорились. Одному из них Таисия очень понравилась. Да и ей высокий улыбчивый парень показался интересным.
- А вы до которого часа работаете? А вечером что делаете? - спросил Таисию молодой человек. - Может, встретимся? Погуляем?
- Ну, если вас не смущает, что у меня дочка есть, - улыбнулась Таисия, - Можно и погулять... Только не вечером, а в субботу. Хотите?

Парень "сдулся" прямо на глазах. Поспешно распрощался и отправился с другом восвояси, даже "забыв" взять номер телефона, который только что настойчиво выспрашивал...
- Ты с ума сошла! - возмущалась подруга. - Ну зачем ты сразу вывалила вот так в лоб???.. Так кто угодно испугается! Ну можно же было хотя бы не сразу. Встретилась бы пару раз, познакомилась, поговорила о жизни. А там бы и сказала... Ты сама виновата! напугала парня! Так ты вообще никого не найдешь...
- Ну а что, скрывать, что ли? - разводит руками Таисия. - А когда говорить-то про ребенка? накануне свадьбы?.. Да ну, глупости! Зачем ставить себя в дурацкое положение потом? Пусть знают сразу...

А вы как считаете, права ли Таисия, и нужно ли говорить о ребенке сразу, чтобы не терять время зря?
Или вот так в лоб - это и правда ошибка? Стоит несколько раз встретиться, дать судьбе шанс - и уж потом вываливать всю подноготную?
Как лучше?
Что скажете?
Tags: Поиски судьбы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →