Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Ответить на чужой звонок по мобильному - неприлично?

Светлане Алексеевне немного за сорок. Работает юристом на предприятии, сидят в кабинете вдвоем.
Коллеге Юлии двадцать пять, пришла на работу совсем недавно, работает всего четвертый или пятый месяц. Отношения у женщин сложились хорошие, ровные. Работы много, особенно ближе к концу года, так что трепаться на посторонние темы и гонять чаи особо некогда. Тем не менее Светлана Алексеевна знает, что у Юлии двое детей, один в садике, а вторая девочка дома с няней. Малышке чуть больше года, тем не менее Юлии пришлось выйти из декрета - семье нужны деньги. Муж, работая один, не справляется.

Няня вроде бы хорошая и надежная, и сад неплохой, но Юлия все равно переживает за детей.
Особенно в те дни, когда старший болеет, остается дома с высокой температурой, и няне приходится сидеть с двумя, да еще и лечить малыша.
По-хорошему, конечно, Юлия в такие дни абсолютно не работник, больной ребенок не идет у нее из головы, она каждые пару часов звонит домой и просит няню звонить в любое время по любому поводу. Остаться с ребенком возможности нет. Юлю брали на работу со строгим предупреждением - до второго больничного. А малыш болеет чуть ли не каждый месяц...

В тот день, когда произошел конфликт, ребенок у Юлии как раз опять заболел - в ночь была температура за 40, вызывали скорую, уснули все только под утро. К тому же, кажется, заболевает и младшая девочка. Конечно, на работу Юлия пришла несколько взбудораженная и не выспавшаяся. Ближе к обеду ее вызвали к начальству, она ушла, оставив мобильник на столе.
Буквально через пять минут после ее ухода телефон стал звонить, буквально разрываясь. Шесть, семь, восемь звонков, потом три минуты помолчит и опять. На десятый раз Светлана алексеевна не выдержала, взяла телефон. Звонила какая-то женщина, на экране высветилось имя-отчество, имя совпало с именем няни. Светлана Алексеевна ответила на звонок, сказав, что Юлия вышла по работе, как только вернется, обязательно перезвонит.
Звонки прекратились.

Минут через двадцать вернулась Юля, Светлана Алексеевна сказала, что звонили много раз, и ей пришлось ответить.
Однако реакция Юлии ее поразила. Юлию аж затрясло от возмущения, она покрылась пятнами:
- А зачем вы брали мой телефон? Это МОЙ телефон!.. Зачем вы лазили??? если звонки мешали - надо было просто отключить аппарат, и все... Какое ваше дело?.. Какое вы имели право отвечать на МОИ звонки???.. Мало ли КТО мне может звонить???..

Светлана Алексеевна, может, в силу возраста к чужим мобильникам относится проще - звонит телефон, надо ответить.
Мало ли что, тем более известно, что у хозяйки телефона ребенок болеет.
Поэтому такая реакция коллеги ее очень удивила. Взять в руки чужой телефон в такой ситуации, как описана выше - это действительно не допустимо?
Кто не прав - Светлана Алексеевна, ответившая на звонок, или Юлия, сорвавшаяся за это на коллегу?
Как нужно было поступить?
Как бы отреагировали вы, если бы кто-то ответил на адресованный вам личный звонок?

Что скажете?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal