Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

У хорошего мужа жена как картинка?

У Анны двое детей-дошкольников. И, хотя младшему уже почти три года, Анна вся в детях.
Дети непростые, оба с хроническими заболеваниями, оба стоят на учете у невролога по поводу ЗПР и гиперактивности, и Анна с мужем решили, что по крайней мере несколько ближайших лет  Анна будет дома заниматься лечением и реабилитацией детей.
Работает сейчас один муж. Денег на семью в принципе хватает, но впритык - учитывая то, что детям нужны занятия и поездки к специалистам. На этом Анна старается не экономить, помня, что чем раньше и активнее работать с ребенком, тем лучше будет результат. Не жалеет она денег также на питание, хорошие развивающие игрушки и книги, качественную одежду для малышей...

Экономит Анна, как и многие женщины в ее положении, на себе.
Не ходит в парикмахерскую, не пользуется косметикой, не покупает обновок - практически все пять лет материнства донашивает то, что есть.

С одной стороны, и некуда особо наряжаться, а с другой, одежда матери двоих сорванцов нужна практичная и такая, которую "не жалко" - например, в песочнице сидеть, или с горы прокатиться, или подхватить на руки упавшего в грязную лужу ребенка и тащить его, отчаянно барахтающегося и истерящего, пару кварталов до дома. В норковой шубе и на каблуках такой номер не исполнить, а в старой куртенке - самое то. Дома Анна тоже на диване не лежит - все время в напряжении, все время с детьми, да и хлопот по хозяйству никто не отменял. Максимум, на что ее хватает в плане ухода за собой - почистить зубы, заколоть волосы да коротко, по-мужски, подстричь ногти. Всякие там женские штучки - маски, укладки, макияж и педикюр, уже не говоря про салоны и спа - существуют для Анны как бы в параллельной реальности.

При этом муж Анны следит за собой и еще как. Наглаженные Анной рубашки, начищенные новые туфли, костюм с иголочки, хорошее пальто, все новое, купленное не позже чем в прошлом году. Стрижка, само собой разумеющееся, современные гаджеты. Это логично - он работает с людьми, встречается с клиентами, и если начнет приходить на деловые встречи в драных ботинках или китайских пуховиках, на карьере придется поставить крест. Поэтому хочешь-не хочешь, а соответствовать нужно. Практически с каждой зарплаты муж определенную сумму "удерживает" себе на обновление гардероба.
Остальные же деньги отдает Анне, и та уже занимается дальнейшим планированием расходов: коммуналка, связь, питание, транспорт, занятия и одежда - в основном детям, конечно. Тут уже Анна решения принимает сама, что первоочередное и куда нужно тратить. Муж, надо отдать ему должное, решения жены всегда поддерживает. Надо, значит надо. Логопед на дом, или новый комбинезон для ребенка, или консультация в новом диагностическом центре - жене виднее, как распланировать бюджет.

И все бы ничего, только в последнее время Анна чувствует, что они с мужем словно из разных социальных слоев. Принц и нищий. Блестящий с иголочки мужчина, который по какому-то недоразумению под руку ведет замотанную тетку без возраста. И с каждым месяцем контраст все заметнее.
- Так пойди и купи себе все, что надо, с зарплаты! - говорит Анне муж. - Иди в субботу! Давай, пока деньги есть! с детьми я посижу!

И несколько раз Анна даже ходила по магазинам, но не особо преуспела. Во-первых, тяжело покупать себе что-то, когда не с кем посоветоваться. Во-вторых, на "все, что надо", сразу денег все равно не хватит, а что нужнее, определить сложно - в ситуации, когда, по-хорошему, нужно покупать все, и верхнюю одежду, и сумку, и обувь. В-третьих, Анна абсолютно разучилась ориентироваться в женских магазинах и товарах, в размерах и моделях, поэтому она по протоптанной дорожке идет опять в детский отдел - и снова набирает там мальчишкам джинсов, свитеров и перчаток...
Классическая онажемать, и сначала было мило и смешно, а теперь уже и грустно.

В этом году на работе у мужа впервые был корпоратив "с семьями". Сотрудники могли пригласить вторых половин, и некоторые так и сделали, погуляли отлично, перезнакомились быстро, говорят, было очень весело, здорово и по-семейному душевно.
Анна не пошла, сославшись на то, что детей некуда пристроить - хотя дело на самом деле в том, что ей нечего было надеть на мероприятие. анну уговаривали пойти все. С детьми предлагала посидеть в кои-то веки мама, но... Не в спортивном же костюме или в джинсах туда идти? А другого у Анны ничего нет...

- А все твой муженек виноват! - не упустила случая ткнуть Анну мама. - Сам-то за собой следит! а жену довел до такого состояния, что не в чем на улицу выйти уже! И не спорь! А то он не видит, в чем люди ходят, и в чем его жена... Все он понимает - просто ему удобно, что ты молчишь и довольствуешься старьем. Взял бы за руку, отвел и купил все что надо. А так - удобная позиция у него, дал пять копеек - и ни в чем себе не отказывай!..

Теща зятя не очень-то любит с самого начала, поэтому он у нее априори неправ всегда и во всем.
А как на самом деле?
В том, что жена за собой не следит - виноват действительно муж? Мог бы заработать побольше и одеть жену нормально. Ведь вместе решили, что Анна пока не работает, потому что занимается с детьми. Муж с этим согласился... Ну или, по крайней мере, мог настоять, чтоб жена время от времени покупала себе обновки, в магазин отвести за руку и вместе выбрать?
Что скажете?
Tags: Онажемать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal