Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Какой видеорегистратор выбрать?

Свекр моей приятельницы Алены, Олег Михайлович, человек старой закалки, консерватор и перфекционист. Всю жизнь он живет по правилам. Рано встает и рано ложится даже в выходные, по утрам делает зарядку, а по субботам – генеральную уборку, потому что «так заведено много лет», завтракает и ужинает в одно и то же время, на автомобиле едет со скоростью пятьдесят километров в час. При этом он совсем не зануда: хлебосольный хозяин, заботливый муж и отец, прекрасный дед троих внуков.

Перед праздниками семья становится на уши: купить подарок дедушке невероятно сложно. Ему никогда ничего не нужно, у него все есть. Единственная его страсть – пожилая машина «Нива», которая находится в идеальном состоянии. Подарить бы ему какой-нибудь автомобильный гаджет, но всякие новомодные автомобильные штучки Олег Михайлович не приемлет.

- Не выдумывайте даже! Не надо мне ничего такого! – отказывается дед. – Я тридцать лет за рулем без всяких этих ваших… штучек. И ни одной аварии!

Но, к сожалению, все бывает в первый раз, и плохое тоже. Надо же такому случиться, что неделю назад Олег Михайлович все же попал в первое в своей жизни ДТП. Хорошо еще, что все живы-здоровы – но приятного мало. Случай довольно неоднозначный, и на Олеге Михайловиче вот уже неделю лица нет. Вины его в случившемся абсолютно нет, и все, кто знает его и манеру его вождения, в этом просто уверены. Но доказать это посторонним людям без записи видеорегистратора просто нереально…

Вот уже несколько дней вся семья в интернете – подбирают деду актуальную модель видеорегистратора. Нужно что-то простое в управлении и функциональное. И на сегодняшний день лидируют, так сказать, два варианта.

2
Друг семьи посоветовал AdvoCam-FD2 Mini-GPS. Он пользуется этой моделью уже несколько месяцев и очень доволен. Компактный и легкий, качество ощутимо выше, чем у многочисленных китайских продуктов – потому что разработка – российская. Номера автомобилей на записи распознаются на дистанции до 15 м днем и до 10 м ночью. В комплекте сразу шла карта памяти на 4 Гб, длинный кабель зарядки, подключающийся к креплению, а не к видеорегистратору, и само крепление, позволяющее быстро снимать и разворачивать устройство. Сразу после покупки регистратор был готов к работе. Установить, аккуратно провести длинный провод под обшивкой, и…забыть. Двигатель запускается – съемка начинается, двигатель глушится – съемка прекращается. Недостаток этой модели, пожалуй – не очень большой дисплей, но, с другой стороны, не кино же на нем смотреть?

А Алене посоветовали другую модель - Highscreen Black Box Connect. Практически за те же деньги можно получить «два в одном» – автомобильный видеорегистратор и систему видеонаблюдения с дистанционным управлением. Highscreen Black Box Connect может передавать видео по Wi-Fi напрямую на устройства под управлением iOS и Android – смартфоны, планшетные компьютеры и пр.
1
Видео передается на расстояние до 50 метров на открытом пространстве. У свекров большая дача, частенько летом они забирают туда внуков, и, когда младший спит один на втором этаже дома, бабушка постоянно бегает, проверяет внука. А так можно будет установить Highscreen Black Box Connect и периодически подключаться к нему со смартфона.

К тому же эта модель может транслировать видео со звуком в интернет, где к нему будет доступ с любого мобильного устройства или компьютера, находящийся в любой точке мира. То есть, находясь в городе, Алена с мужем смогут видеть происходящее на даче, например.

Казалось бы, выбор очевиден - но дед машет руками: настройка всех этих передач для него, человека, абсолютно далекого от мира гаджетов, дело очень непростое. Видеорегистратор с автозапуском съемки для него штука оптимальная. Разве что не забывать дорогую игрушку из крепления вытаскивать и с собой уносить, если машина без присмотра во дворе долго стоит. Мало ли.

Может быть, кто-то пользуется одной из этих моделей? Можете что-то подсказать? Какая лучше именно для возрастного водителя?

Что скажете?

Tags: Новинки легкой промышленности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments