Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Никчемная мать?

Карина родила ребенка во вполне сознательном возрасте - в тридцать два года.
К материнству она подошла не с бухты-барахты, а тоже основательно подготовившись: всесторонне проверив отношения с потенциальным отцом, решив все вопросы с жильем, поставив на надежные рельсы карьеру, отложив на всякий случай довольно-таки нехилую "подушку безопасности".
И рожать ее никто не заставлял. Это было только ее решение - ну и, разумеется, мужа, который терпеливо больше семи лет ждал, когда же Карина созреет.

Три месяца назад у Карины родился очаровательный здоровый малыш, который ведет себя замечательно: спит да ест, не создавая никаких проблем.
Тем не менее Карина за эти три месяца дошла уже до ручки.
Дело в том, что ей почему-то все в тягость, ничего не по нраву: кормление, купание, переодевание малыша, а необходимость прогулок в парке с необыкновенно красивой, выбранной собственноручно, коляской - почему-то особенно ненавистна. За деревьями шумят машины, спешит куда-то народ, а Карина в безлюдном парке ходит кругами, отбывая время, словно старая кляча, вращающая жернова. Тоскливо. Хоть ложись и умирай.

Карина работала до самых родов, в роддом попала буквально с совещания, тем не менее была уверена, что года полтора в декрете просидит запросто. Все для этого у нее есть. Хотела полностью окунуться в  материнство, воспитывать малыша, наблюдать его первые шаги, улыбки, смех. Тем не менее "сдулась" она уже через полмесяца. Сидение дома для нее невыносимо. Хотя малыша она, кажется, любит. По крайней мере, старается выполнять обязанности матери добросовестно.

А на днях позвонил начальник, поздравил с рождением ребенка, ну и как-то так, полушуткой, сообщил в разговоре, что в конторе без Карины, мол, как без рук, все валится, ни у кого ничего не получается и так далее. Скорее, наверно, даже из вежливости. И Карина, сама от себя не ожидая, вдруг ...изъявила готовность выйти на работу. Начальник немного удивился, но тем не менее выразил полную готовность принять Карину назад.

В общем, меньше чем за неделю Карина нашла няню, даже двух - дневную и ночную, утрясла все дела, и с понедельника выходит в офис на полный день. Муж немного в шоке, но Карина предложила ему посидеть в декрете самому. Муж тут же разрешил "делать, как знает".
Карина вдохновленно собирается на работу, но ... в глубине души ее терзают угрызения совести.

Как-то не по-людски, да? оставить 3месячного малыша с наспех найденной няней, выйти на работу, когда нужды в этом нет. По большому счету, просто прихоть капризной богатой дамочки. Родила, наигралась, отложила в сторону... Наверное, так не делается.

С другой стороны, везде пишут, что малышу нужна счастливая мать, а не сидящая в 4 стенах на цепи агрессивная истеричка, и, работая, Карина сможет дать сыну гораздо больше. Квартиру подарит на 18 лет, как вариант. Наверно, это не хуже грудного вскармливания до двух лет... Только почему-то совесть все равно болит, и гложет чувство вины...

Как думаете, выйти на работу в 3 месяца ребенка по собственной прихоти - нормально или все-таки эгоизм?
Что скажете?
Tags: Женщина тоже человек, За-Мужество, Как быть?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal