Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Хозяйственный муж - наказание?

Аллочке скоро тридцать,  три года она состоит в законном браке, тем не менее ни внешне, ни по характеру, ей этих лет не дашь.
Аллочка редкая лентяйка в быту, засоня, абсолютно неорганизованная личность, очень рассеянная, и к тому же сова.
- Кто же тебя, такое чудо, только замуж возьмет! - вздыхала в детстве мама. - Да даже и возьмет если кто по ошибке - через неделю сбежит. Это же невозможно!..

Аллочка только смеялась и отмахивалась - кавалеров у нее всегда хватало.
В институте случилась у Аллочки первая любовь. Мальчик-звезда, однокурсник, такой же бесшабашный тусовочник, безответственный разгильдяй и вечный прогульщик. С ним Аллочка была не просто на одной волне, но и одним целым. Встречались, гуляли по ночам, тусили в клубах, потом отсыпались на выходных до трех часов дня. Тем не менее съезжаться, жениться, а тем более заводить детей с этим человеком Алла не спешила. Даже ей, двадцатилетней девчонке, было понятно, что кавалер ее абсолютно для семейной жизни не подходящий.
Поэтому на его счет Алла не строила никаких долгоидущих планов. Расстались вскоре после вуза, и Алла была уверена - это правильно.
А немного времени спустя она встретила Геннадия.

Кажется, таких мужчин, как Геннадий, нынче не бывает. Основательный, надежный, педантичный, трудолюбивый, из тех, что "все в дом", может работать руками. Починить фен или утюг, поменять прокладки у крана, навесить полочку - все без проблем. Геннадий произвел огромное неизгладимое впечатление на Аллочкину маму -  наверно, по контрасту с предыдущим поклонником дочери. Да и сама Аллочка была очарована. Просто-таки киногерой, как Гога, он же Гоша в известном фильме. "Идеал для совместной жизни" - завистливо вздыхали все.
Поженились, и первое время, как многие, жили замечательно. А потом начались проблемы.

Мало того, что Геннадий электровеник, и у него откуда-то берется просто море энергии, он еще и ярковыраженный жаворонок. С восьми утра в выходной он хлопочет по хозяйству. Вымоет холодильник, погуляет с собакой, пропылесосит, приготовит завтрак и идет будить Аллу:
- Вставай, засоня! Так всю жизнь проспишь! ты знаешь, сколько времени? Уже почти десять!

Нет, это, конечно, очень романтично и мило - завтрак в постель. Но десять утра для человека, который лег в пять - совсем не тот час, когда хочется радоваться жизни. Да еще в выходной. Лучший отдых для Аллочки - день в постели с книжкой и  интернетом. У Геннадия же это в голове не укладывается. Да и скучно ему одному. Лучась позитивом, Геннадий излагает план на выходные: давай вставай, и берись за работу!  мойка окон, поездка на дачу к родителям, закупка продуктов и прочее из той же оперы...

- Можешь пирогов напечь! - предлагает Геннадий новые варианты "досуга". - Или приготовить мясо... А вечером съездим в парк, хочешь?
Алла не хочет. Ее идеальные выходные - на постельном режиме с ноутом. Беспорядок кругом и немытые окна ее абсолютно не парят, перекусить в выходной можно и бутербродами, какие там пироги? Геннадий же такого не приемлет. Для него лежание в постели - не отдых, а показатель нездоровья. Он начинает беспокоиться, просит Аллу встать и заняться уже, наконец, чем-нибудь, если действительно все в порядке.  Да и Алле становится неудобно отдыхать, когда муж хлопочет вокруг с раннего утра - то пересадит цветы, то ботинки почистит, то примется что-то налаживать. С другой стороны, но ведь она его об этом не просила, он сам. Хочет - и делает. Почему она должна подключаться?..

Говорят, противоположности притягиваются, но Алла с мужем в последнее время как-то наоборот - все больше раздражают друг друга.
Ситуация в семье идет на лад только тогда,  когда Алла наступает себе на горло, надевает на лицо улыбку, встает пораньше и, сцепив зубы, берется за уборку. Но в таком режиме надолго Аллы не хватает. Одни выходные за работой по дому, другие - и к третьим она уже просто звереет. Ей хочется тихо сидеть в углу, и чтоб никто не трогал. При этом Аллочку еще и терзают угрызения совести - ну почему он, такой идеальный муж, достался ей, лентяйке? Выбрал бы себе под стать, какую-нибудь трудяжку, они бы уже вместе горы свернули.
Можно было бы родить ребенка и замкнуть Геннадия на него - он бы занимался малышом с удовольствием, глядишь, и от Аллы бы отстал.
Но с ребенком не получается - мужской фактор, чему Алла в последнее время в глубине души даже рада. Сама она идеей родить ребенка не болеет - слишком ленива. Хотя, если бы было все нормально, наверно бы уже родила. Но... что на свете не происходит - все к лучшему. Видимо, думает уже Алла, это тоже знак. Не судьба.

С одной стороны, и мужа жалко - он, как паровоз, вынужден все эти годы практически волоком тащить на себе лентяйку-жену.
Обычно оно бывает наоборот - у жены все в руках горит, а муж на диване. А тут просто нонсенс.
С другой стороны, себя переделать Алла тоже не может. Может поиграть какое-то время - но обычно это выходит боком.
Есть ли шанс как-то ужиться и преодолеть эту непохожесть?
Каков прогноз? Что думаете?
Tags: Домохозяйство, Женщина тоже человек, За-Мужество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →