Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Из жизни многодетных.

Реальная ситуация, что делать, непонятно.
Буду следить, напишу потом, чем кончилось.

...У Светы двое детей, трех с половиной и двух лет, плюс тридцативосьминедельная беременность.
Предыдущие двое родов прошли посредством кесарева сечения. То есть ситуация достаточно серьезная: за четыре года три беременности, два КС. В настоящий момент состояние шва неплохое, но, естественно, без наблюдения на таком сроке, учитывая все вышеизложенное, оставаться уже нельзя. Ситуация может измениться в любой момент. Гинеколог ЖК на последнем приеме, состоявшемся вчера, дала наряд в роддом - и сказала: без разговоров на дородовое, всю ответственность с себя она снимает.

На дородовое Свете никак нельзя - у нее на руках двое малых детей. Оставить их решительно не с кем.
С родителями и родственниками Света на ножах: все в шоке от темпов прибавления семейства, умыли руки и предоставили справляться самим, "раз такие умные". Слышать о том, что сейчас не время для гордости, надо связываться с родными и просить помощи, ибо ситуация безвыходная, Света не хочет ни за что. Звонить им она не будет, и это не обсуждается. родственники все далеко, работают, и ясно сказали еще в начале третьей беременности - на нас не рассчитывайте.
- И не рассчитываем! - заявляет Света. - Справимся без них!

Подруг у Светы не осталось, тем более таких, которые возьмут на себя двоих малых детей может на неделю, а может и на две.
Соседей Света не знает. Наверно, есть какие-то бабушки-пенсионерки, но как их искать в многоэтажке? Не по квартирам же идти. Да и не всякая пенсионерка с энтузиазмом возьмется сидеть с двумя незнакомыми маленькими детьми. Это только на словах легко - найти няню.

Да еще и без денег.
Муж без прописки и регистрации, работает неофициально, с работы его могут отпустить только на 5 рабочих дней, и ни днем больше. Иначе, сказали, уволят и все, а остаться без работы сейчас они себе позволить не могут.
Денег в доме 20 000 рублей, на эту сумму надо жить до середины месяца, когда у мужа зарплата. кредит и тот не возьмешь: Света не работает, мужу тоже денег никто не даст.

Договориться с врачом за 20000, чтоб быстренько прокесарил и отпустил домой к детям, Света не смогла - никто, видимо, не хочет браться за такую проблемную беременную. Свете предлагают ложиться в роддом, сдать анализы, подготовиться к КС, понаблюдаться и там уже назначить дату. Все это совершенно бесплатно, однако же по опыту Света знает, что вполне может пролежать в роддоме на дородовом лишнюю неделю, а то и дней десять. Плюс неделю после операции, и это в случае, если все хорошо. А этого она позволить себе никак не может.
- Без денег ты вообще никому не нужен! - возмущается Света. - Хоть умри!..

В общем, имеющихся в наличии детей хоть в детдом сдавай.
Чем Света думала 9 месяцев, почему не нашла няню, не отложила денег, почему она каждый год беременеет с КС в анамнезе, умеет ли она предохраняться и зачем вообще ей столько детей с маленькой разницей - все это вопросы интересные, но задавать их теперь бессмысленно.

Вчера вечерком они с мужем - и с детьми, естественно - прогулялись до роддома, куда был выдан наряд.
Так Свету даже осматривать не стали - мол, ложитесь и все, без разговоров. Оформляйтесь. Осмотрят вас в отделении. Отпустить вас домой мы не имеем права. Света написала отказ от госпитализации и вернулась домой - сидеть с детьми.
Сегодня с утра позвонили из ЖК - и очень ругались. Мол, ты взрослый человек, что ты творишь, ты думаешь вообще??? Тебя не довезут! Ты умрешь на глазах у детей, истечешь кровью, до телефона можешь не добраться! Немедленно!!! Бросай все! Вызывай скорую!.. Чтоб легла сегодня же!!
- Хамы! - всхлипывает Света. - Разве можно такое говорить беременной?..

Муж там, судя по всему, ни рыба ни мясо - только разводит руками: вот, он может взять пять дней отгулов, и все. Чем еще помочь, не знает.
Есть какой-то выход? Должны же быть какие-то кризисные центры, места временного пребывания для попавших в трудную ситуацию, что-то подобное?..
Или действительно, детей в детдом, и идти рожать следующего?
не сталкивались с подобным?
Может, есть конкретные советы, как быть?
Осуждать уже смысла нет, нужен конструктив )

Tags: Многодетные, Родить нельзя погодить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal